Гармония Арош. Ответственность.

Когда мы встаем на путь познания самих себя и окружающего нас мира необходимо принять как аксиому, один непреложный факт – только мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Можно возразить и сказать.


Что наша жизнь зависит от многих факторов. Можно сказать, что в нашей жизни, в том, что с нами происходит виновато правительство, виноват президент, империалисты, коммунисты и заострить на этом свое внимание. Если бы не одно и. И в тоже время, как показывают последние исследования там, где наше внимание, туда направляется наша жизненная энергия. То есть та самая энергия, которой у самих то не бог весть сколько. У некоторых ее вообще почти нет. 

Что самое интересное, чем меньшим объемом энергии мы располагаем, тем в большую зависимость впадаем от окружающего нас мира. Что происходит с зависимым человеком? Всю свою энергию он тратит на то, чтобы объект зависимости был у него всегда под рукой. Естественно, в ущерб остальным сферам своей жизни. Если человек зависим от денег, то все его внимание направлено на зарабатывание денег, а не на то, какие возможности у него имеются. И предложи такому человеку перспективную работу, но с малым источником дохода поначалу, он естественно откажется от предоставившейся возможности.

Только трезвомыслящий человек, без зависимостей и привязанностей, способен трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Вот почему, так важно наращивать свой энергетический потенциал. Мало того, необходимо научиться не привязываться к данному процессу. Научиться быть свободным от него. Сложно это или нет? Для каждого человека по разному. Есть люди, которые в своей жизни ни к чему не привязываются. Есть люди, которые цепляются за все и по многу раз. Оторвать их бывает практически не возможно. И они доживают свой век в полной деградации. Без всякой энергии и полной зависимости от того, что находится вокруг них. Того, что составляет их мир – жилье, семья, работа, деньги.

Именно поэтому, первое, что необходимо сделать, на пути своей реализации – это принять ответственность за все, что с тобой происходит на себя. Как только это сделано, сразу начинаешь замечать свои упущения и прорехи. Начинаешь видеть свои зависимости, слабости, привычки, стереотипы мышления и поведения.

Если ты считал раньше, что в твоих неудачах по пути карьерного роста, является предвзятость начальника, то взяв ответственность, начинаешь видеть, что просто напросто, тебе не хватает  определенных качеств характера или определенного отношения к работе. Конечно, это происходит не сразу и не в один день. Бывает, взял ответственность, а когда ситуация произошла забыл. Забыл о том, что надо смотреть внутрь себя, искать свои слабости, свои недоработки. Начал искать виноватых. Мало того, начинаешь винить себя в своем несовершенстве. Это замкнутый круг. Хватит, остановись. Никто, ни в чем не виновен. Жизнь – это процесс обучения, а не сплошных наказаний или наездов на твою благородную особу.

Мы учимся быть сильнее. Мы учимся распоряжаться тем объемом энергии, который есть в потенциале. А для этого необходимо развить определенные жизненные навыки, определенные качества характера, определенное мировоззрение.

Начни с малого – возьми ответственность за все, что с тобой происходит, на себя.