Арош Урзнан. Что делать.

Я не ищу ответы на вопрос - почему. Вернее ищу, но очень редко.


Вот у нас в Украине депутаты ищут ответ на вопрос - почему кризис? Следом идет вопрос - Кто виноват? 
Так устроен мир, что этот вопрос тянет за собой следующий. Ну, виноваты, естественно, у нас демоны. Кто же еще?
А мы, что же? Где наша сила? Мы же созданы по образу и подобию господа.

Я так скажу - если замуж не берут - нечего на других пенять, коли рожа крива. Ты видишь, как я пишу? Я сам поражаюсь.
Но я ищу ответ не на вопрос - почему, а на вопрос - что делать, как прийти к гармонии с самим собой, с миром, который меня окружает, как стать целостным, сильным, открытым, любящим живое и не живое.
Когда я стал задавать этот вопрос, мне пришлось делать уникальные и необычные для себя вещи.
Конечно, ты вправе сказать - он одержим, это демоны захватили его. Или задать такой вопрос - откуда я знаю, что иду к гармонии?
А кто знает? Да одержим демонами. Ну и что? А кто не одержим? Мы все рабы демонов, потому что забыли - кто мы. И когда я сказал о том, что нужно говорить то, что думаешь, я знаю, что это мощнейшая технология по скидыванию этих демонов с себя.
Другое дело, что это страшно. Страшно делать так, как мы того хотим. А кто за нас будет это делать. Ты жил всю жизнь в страхе, что тебя осудят, накажут, не так посмотрят. И ты молчал. И что? Ты сильно стал счастлив?
Теперь, попробуй действовать по - другому. Это мой совет, потому что я слышу твой вопрос - что делать?
 Я не помню, кто меня или что натолкнуло на это - не только говорить, но и действовать так. В посте "прошлое", я описал первый свой значительный поступок - история с бомжеванием. Но до этого были и другие, когда тряслись коленки от волнения и переживания, но я делал. Мы все это делаем. Но не делаем слишком заметных необычных действий.
У Ошо есть динамическая медитация, где человек позволяет телу делать то, что оно хочет - это как бы подготовка к тому, что бы потом позволять действия в жизни.
 С тех пор прошло пять лет. Я, почему то, думал, что люди тоже меняют свои действия. Пришел на старую работу, по делу. И увидел - те же люди, с теми же страхами, с тем же нежеланием и страхом быть самим собой. Конечно, что - то мелкое, изменилось. Но ощущение было такое, что вступил в нечто липкое и тягучее. Еще не много и засосет.
Конечно, я могу с теми людьми прекрасно проводить время - они мои друзья. Но я ожидал, другого.
Тогда я еще раз убедился - не нужно от людей, чего то, ждать. Тем более, необычного.


Задавать вопросы жизни