Арош Урзнан. Безупречность.
Разве я могу запрещать эмоциям проявляться? Другое дело, что в процессе практик все меньше ситуаций, которые вызывают эмоции. Я эмоционирую, как и все. А то и круче. Если я в гневе - это, что - то страшное. Но я научился вовремя распознавать наступление эмоции. И бывает так, что она растворяется не возникнув.
Вопрос не в том, что мы делаем, а в том как быстро способны вернуться в состояние спокойствия по завершению действия.


страх потерять любимую женщину. Нужно сказать - страх остаться одному, страх одиночества. Он вытекает из страха смерти. Мы социальные существа (привычка быть вместе). Раньше страшно наказывали - выгоняя из стада. Что делают сейчас, вместо казни. Правильно - сажают в тюрьму. Лишают общества.

Поэтому вопрос не в женщине, а во мне. У меня умер отец. Но я к тому времени научился пользоваться видением и чтобы не страдать включил его. Это дало мне понимание смерти как процесса.

Да страх есть. Но он управляем и под контролем. Если, что - то произойдет с "любимой" я думаю, ни кто не заметит изменений в моем стиле поведения и образе действий. У меня был достаточный опыт, чтобы отцепиться от привязанности по близким людям. Жизнь мне его предоставила. Я вынужден был от всего отказаться. Иначе порвало бы психику.

Во - вторых ситуация, что я не буду кому - то нужен, находится под моим контролем. Я практически предугадываю действия человека и опережаю его. Редко бывает, что он опережает меня. Все это происходит само собой. Практически без моего участия и зависит от того, насколько я безупречен в ситуации с этим человеком. Что такое безупречность? Это умение управлять страхом смерти и страхами, которые из него вытекают. Это умение управлять жалостью к себе и людям или к конкретному человеку. Это умение управлять чувством собственной значимости, эго. То чувство, которое я испытываю к близкому человеку трудно охарактеризовать. Управлять, для того, чтобы быстро вернуться в состояние гармонии, после завершения действия. А действия могут быть разными. И чем больший энергетический потенциал, тем более необычный поступок способен совершить человек. А это уже дает опыт. А опыт - это сила духа. А чем сильнее дух, тем более сложную информацию он способен принять и заставить тело действовать по направлению реализации действий, связанных с этой информацией.


Я так понял, что многие мои слова требуют разъяснений. Я поместил  в статье, что бы лучше описать безупречность, образ парусника в тихую погоду.
Да штиль, но паруса надуты и он движется под действием неведомых ему сил. Он не производит энергии, он движется используя энергию из вне. Но он движется ни куда попало, а туда куда направит его рулевой. Рулевой знает цель и место назначения. Он выбирает и подстраивает маршрут так, чтобы движение было по ветру, а не против ветра. Да иногда бывает движение против ветра, но это связано с повышенным напряжением и умелый рулевой обходит эти участки.

Наступает буря.

Что делает обычно человек. Он в панике. Сила стихии захлестывает его. Он судорожно цепляется за рулевое колесо. Что делает умелый рулевой. Да возможно поначалу, поддавшись слабости он испугается. Но потом берет себя в руки и просто спускает паруса. Он просто знает свое дело. У него большой опыт выхода из ситуаций. Поэтому он быстро успокаивается.

Он никуда не торопится. Поэтому он умеет по небу определять время наступления бури и заблаговременно спускает паруса. Это контроль. Контроль – это не запрещение. Это наблюдение плюс опыт. Опыт дает возможность не допустить даже самой ситуации попадания в бурю. Хороший рулевой может определить маршрут и время уже выходя из порта. Если он видит, что его настигнет буря. Он просто не выходит из порта. Хотя толпа зевак, будет говорить ему – смотри какая замечательная погода, сколько денег ты способен заработать, пройдя маршрут, каким великим капитаном ты станешь.

Но даже если опытный рулевой попал в бурю, он остается спокоен. Потому что он знает, что только спокойствие спасет ему жизнь. И когда все бегают по палубе в истерике, спасая свои вещи, деньги, имущество он смеется. Потому что он понимает, что смешно спасать то, что не имеет цены. А спокойствием, безупречностью он спасает самое ценное, что есть у него – свою жизнь.
Опять штиль. Много жизней унесла прошедшая буря. Кто – то выпрыгнул сам в море, кого - то выбросило. Кто – то стукнулся головой о мачту. Выжил рулевой и несколько самых стойких матросов. И капитану грустно, что так мало людей знает, что такое безупречность и как она способна сохранить жизнь человеку.