Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Арош Урзнан. Зависание.
21:48
Арош Урзнан. Зависание.

Наверняка ты кое – что понимаешь в компьютере и знаешь, что такое зависание. Когда ты играешь в компьютерную игру и она неожиданно зависла на самом интересном месте, а сохранения нет. Что с тобой происходит в этот момент? Ты неудовлетворен, ты разозлен? Почему? Игра остановилась. Ты прошел долгий путь, довольно сложный, ожидая получить результат, естественно положительный. И такая неприятность. Возможно, тебя бесит сама мысль о том, что придется начинать все сначала. В этот момент ты не замечаешь, что вокруг кипит жизнь, другая жизнь. Сама реальность стучится к тебе в дверь, но ты завис, так же как компьютер. Ты жаждал результата, победы. Все сначала. Ты в панике. Поэтому многое ты не замечаешь. Ты не замечаешь, как тебя зовут родные, звонят друзья. Они могут и не звонить. Они и не будут звонить. Потому что ты занят. Мы все чувствуем, если кто – то сильно занят. Понаблюдай и ты увидишь. Возможно, тебе не позвонила девушка твоей мечты. Потому что ты был занят. А она это почувствовала и ушла с другим. Кто не был занят. Мы очень чувствуем, если кто – то занят. 

Потом, сидя у разбитого корыта, с сединой у виска человек спрашивает себя – почему мне не хватает денег, почему нет семьи, здоровья. Остановись и подумай – сколько жизненных интересов требуют твоего внимания, но ты их не удовлетворяешь, потому что завис на чем – то одном.


Теперь представь другую ситуацию. В этот раз ты играешь не ради результата, а просто, потому что интересен сам процесс игры. Компьютер завис, но ты остаешься спокоен, потому что ты ничего не ждал. Для тебя не существенно, в какой момент остановится. Ты сосредоточен на процессе игры, но ты, так же готов переключиться на другое действие. Поэтому тебя могут позвать, тебе могут позвонить и ты, самое главное, услышишь это. Кроме того, находясь в спокойном состоянии, вероятность трезвой оценки ситуации повышается. Но такое возможно, если ты свободен и не зависаешь.
 Это компьютер. Жизнь многограннее. Но все происходит именно так. Философы востока, учителя говорят о том, что ты не должен ни к чему привязываться. То есть не нужно придавать излишней значимости чему бы то ни было. Это всего лишь изменение отношения. И только. Но после этого многое меняется. Ты способен увидеть реальное положение дел. После этого ты начинаешь управлять ситуацией. Потому что ты готов. Ты готов отреагировать на призыв жизни каждую минуту.
Как понизить значимость? Как узнать есть ли привязанность? Я пытался осознать эти моменты и пришел к выводу, что мало не привязываться. Необходимо еще видеть недооценку своего отношения. Необходимо находить золотую середину отношения ко всему, что нас окружает. К любой сфере жизни нужно прикладывать столько внимания, что бы этого было достаточно, в меру. Когда ты найдешь золотую середину или научишься ее быстро определять, то поймешь, что значит не привязываться, что значит действовать ради самого действия, как совершать действие в полном покое, не ожидая результата. После этого не нужно будет реализовывать цель. Ты просто станешь целью. А твоя жизнь будет направлена на ее реализацию.

Но есть одно но.

Ступив на путь поиска меры, гармонии в своей жизни, ты открываешь дверь неизвестному. И если твое тело и психика слабы, оно может раздавить. Меня спасают техники, которые я описываю. Они помогают становиться крепче. Тренируя мозг, питая правильно свое тело, можно проще пройти этот путь. Можешь этого не делать. Но когда будет трудно, вспомни о том, что я говорил. Одна правильная мысль способна многое изменить в твоей жизни. Только дай ей шанс посетить тебя. Перестань на мгновение зависать. Послушай, что говорит тебе жизнь.



Категория: Сталкинг Арош Урзнан. | Просмотров: 4686 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]