Главная » 2010 » Февраль » 10 » Арош Урзнан. Управляемая релаксация. Читать статью о методе.
20:26
Арош Урзнан. Управляемая релаксация. Читать статью о методе.

Современная западная медицина пришла к выводу, что 

на здоровье  человека влияют не только внешние факторы – пища, окружающая среда, но и его психоэмоциональное состояние.

Всплески эмоций вызывают в организме человека стресс, который является причиной возникновения яда лактата, разрушающего мышечную ткань и вызывающего прочие физиологические изменения. Но не только всплески эмоций являются причиной заболеваний. В Институте Управления Российской академии наук, группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П. П. Горяева, проводятся исследования, показывающие, что под воздействием человеческой речи меняют свою форму и структуру молекулы ДНК, ответственные за наследственность. Это говорит о том, что каждый человек своей речью влияет на свою жизненную программу. Но не только слова, но и наши мысли, оказывают влияние на наше состояние здоровья. Но самое интересное, что в определенные моменты мы способны своей речью оказывать очень сильное воздействие на свое тело и окружающее пространство. 

Что это за моменты. Мозг человека генерирует определенные электрические импульсы, которые возможно зарегистрировать энцефалографом, и частота колебания которых зависит от состояния организма человека.

Бета импульсы – частота 14 – 21 колебаний в секунду. Моменты бодрствования и восприятие мира с помощью физических органов чувств.

Альфа импульсы – частота 7 – 14 колебаний в секунду. Моменты перехода от бодрости ко сну. Моменты медитации, молитвы, мечтаний.

Тета импульсы – частота 4 – 7 колебаний в секунду. Сон, гипнотическое состояние, глубокая медитация.

Дельта импульсы – частота 0,5 – 4 колебаний в секунду. Глубокий сон.

Проведенные исследования показали, что во время альфа – состояния человек может не только сознательно регулировать расслабление своего тела, что ведет к снижению повреждений организма вызванных воздействием стресса. Научившись сознательно входить в альфа – состояние человек получает способность к лучшей концентрации внимания, что помогает процессу лучшего запоминания и более качественного выполнения кропотливой работы. В альфа – состоянии проще отслеживается поток мыслей, и в конечном итоге проще прекращается, ярче представляемые картины и более реалистичнее, что помогает созданию более сильного намерения. В альфа – состоянии проще отслеживаются эмоции, что помогает убрать появление стресса как такового.

Как сказал один мой знакомый, которому я когда – то помог войти в это состояние впервые – это круче, чем наркотики. Не буду перечислять в этой теме все плюсы управляемой релаксации. Об этом чуть позже. Ею пользуются и военные и экстрасенсы. Она является основой многих методик оздоровления, а также метода Хосе Сильва, который довольно популярен в наших странах. В свое время нами была разработана и опробована собственная методика овладения управляемой релаксацией, которую я и представляю на тренинге.

Время обучения – три недели (21 день). Каждый день упражнение, рассчитанное на 45 минут. В обучение входят три диска, по одному на каждую неделю. Кроме того, эти упражнения предназначены для:

1.    Тренировки способности выявлять эмоции и снимать напряжение до его появления.

2.    Открытия себя для новых возможностей и сдвигу точки сборки с места.

3.    Проверке собственного тела на наличие напряжений и заболеваний, и их устранение. А также создания намерения, направленного на оздоровление. 

Уделяя 45 минут каждый вечер, в течение 21 дня, вы получите такие возможности, о которых даже и не могли мечтать. Но этого мало. Как и каждое знание, его нужно еще уметь применить. Для этого и существует тренинг. Где мы вместе будем проходить важные для вас моменты.


Первое упражнение называется "Длительная релаксация. Очищение эмоций".

 

С помощью расслабляющих утверждений и визуализации ты легко расслабишся и достигнешь уровня альфа. То есть частота вибрации клеток твоего головной мозг достигнет уровня 7 - 9 колебаний в минуту. Необходимо выполнять те рекомендации, которые будут звучать. Достигнув уровня альфа, который мы называем уровнем расслабления или уровнем любви (уровень любви, потому что эмоции воспринимаются совершенно по другому в данном состоянии) ты способна эффективно создавать намерение, которое в последствии будет работать на тебя. 

Первая часть упражнения направлено на расслабление тела и сознания, и создания благоприятной психологической обстановки для выполнения второй части упражнения - практики очищения и гармонизации эмоционального уровня.

 

Как выполнять упражнение. Необходимо уединится на время выполнения упражнения. Отключить источники возможного раздражения (телефон, часы и т. д.). Попросить родственников не отвлекать в течение часа.

Сесть в удобную позу. Во время упражнения постараться не заснуть. Это важно для тренировки самого ощущения уровня расслабления. После трех недель занятий ты сможешь входить в состояние релаксации с помощью одного вдоха и медленного выдоха. Все напутствия даются во время упражнения. Если, что - то непонятно выкладывай здесь.

Выполняется ежедневно. Поэтому необходимо себя настроить на 21 день. И только после этого приступать.

Возможно уменьшение количества выполнений. Поэтому поддерживай обратную связь я буду контролировать твое состояние.

Просьба не давать кому - либо упражнения с целью распространения. Это не нужно делать и это не просто моя прихоть.

 Обсуждение.


Управляемая релаксация. Обучение и упражнения
Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 6759 | Добавил: Arosh | Теги: метод, релаксация, болезнь, организм, стресс, человек, напряжение, упражнение, расслабление, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Потому часто примерные дети перед сном перечитывают трудный урок. И получается, что это происходит в альфа состоянии. Потому и возникает эффект запоминания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]