Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Арош Урзнан. Техники сталкера.
14:54
Арош Урзнан. Техники сталкера.

Я много и постоянно наблюдаю за собой. Как легче, как тяжелее? Почему вдруг стало легче, что я такого сделал? Наблюдение за своим внутренним состоянием помогло определить многие комплексы и многие привычки, от которых впоследствии избавился и избавляюсь постоянно.

Избавляясь от них, избавляюсь от моментов, вызывающих страдание. Это приближает к гармонии. Но как это произошло? С помощью каких техник? Это самый короткий путь к определению золотой середины в своих действиях, и в своем отношении к чему бы то ни было.  

1. Когда, что – либо делаешь, не жди результата. Если работаешь, не думай о зарплате. Если кому – то помог, не жди что – либо взамен и не ожидай благодарности. Выполняй работу просто так. Подмети общий двор или улицу. Поднеси кому – то сумку. И вопрос здесь не в том, что ты сделал, а в том насколько ты не ожидаешь похвалы от своих действий. Просто потренируйся. Это не займет много времени, но можно будет использовать затем в жизни. Не ожидай похвалы, денег, наград. Если дали – скажи спасибо и удались. Не нужно строить из себя бетмена и скромничать. Если дают – бери, бьют – беги.
2. Если ты боишься, но очень хочется сделать – сделай это и без оценки своих действий посмотри, что в конечном счете произошло вокруг тебя. Нужно менять свои действия, свои привычки, но нужно быть осторожным (правда я часто был не осторожен и это тоже дало свой плюс), потому что психика может не выдержать и сломаться, а после этого будет трудно вернуть тебя в нормальное состояние. Я не гарантирую тебе, что любые твои действия закончатся для тебя
положительно. Если ты захочешь повесится, я не гарантирую тебе, что ты выживешь. Но я знаю, что идя до конца, ты сможешь, просто вовремя остановиться. Но для начала поэкспериментируй, с чем - нибудь менее трагичным. Пронаблюдай. Возможно этот путь не для тебя. Тогда откажись от него. Это самый короткий путь от самых маниакальных желаний. Но и самый опасный.
Если боишься потерять работу, брось ее. Боишься потерять семью, брось ее. Но помни, ты ответственен за свои поступки. И все можно поправить и исправить. Но вернуть… Сделав шаг в реку, ты не вступишь в одну и ту же воду больше никогда.
Конечно, действуя таким образом, некоторые твои близкие и знакомые сочтут тебя «странным» человеком. Но все проходит. В моей практике многое было. Но где сейчас эти люди? Что с ними. А жизнь идет своим чередом.

3. Если у тебя есть привычка, видимая не вооруженным глазом – приложи силы и откажись от нее, хотя бы на непродолжительное время. Начни с незначительных привычек.

Обрати внимание, с какой ноги ты завязываешь шнурки. Начни завязывать с другой. Какой рукой выключаешь свет, выключай другой. Постоянно следи за своим внутренним состоянием в моменты изменения действий. Что меняется? Обрати внимание на свою речь и постарайся не употреблять слов паразитов. Если ты раньше в основном принимал чужую помощь, слушал чужие советы – перестань это делать. Например, не делай те шаги, о которых я пишу. Делай все наоборот – день, неделю, месяц. Пока не почувствуешь, что ты освободился от этой привычки. Потом уже делай как тебе угодно. Отказываясь от одной привычки и побеждая ее, ты начинаешь использовать больший объем энергии, что дает возможность победить следующую привычку. Алкоголь, наркотики, сигареты, игромания. Все когда – то закончится, если ты сможешь использовать новые объемы энергии.

Если ты привык быть в одиночестве – больше общайся, созванивайся чаще со знакомыми, выясни их интересы, оставайся после работы, если и кто – то остается. В тоже время, наоборот, если ты много общаешься и не можешь без этого жить, уединись и ни с кем не разговаривай, сколько сможешь. Таких пар привычек, очень много. Спорить – не спорить. Слушать – не слушать. Гулять – не гулять. Хобби – отказ от хобби. Работа – отдых. Питаться – голодать. Молчать – говорить. Смотреть телевизор – не смотреть. Ложиться (вставать) рано – поздно. Дыхание глубокое – поверхностное. Деньги тратить – экономить. Планировать будущее – не планировать. Все на самом деле не так сложно. Начни с малого и ты увидишь, что многие вещи будешь делать автоматически, наработав привычку. Откажись потом и от нее.
4. Если тебя что – то или кто – то сильно оскорбляет, признай в себе это и посмотри, что в конечном счете произойдет. Что произошло, в результате того, что ты поменял о себе мнение. Кстати, нам часто окружающие показывают наши недостатки, а мы их не хотим замечать и придавать значение.
5. Если тебя кто – то или что – то заставляет, что – либо сделать, сделай это и посмотри, так ли ты от этого пострадаешь. Часто мы не можем совершить какой – либо поступок из – за страха, жалости к себе и другим, и раздутого чувства собственной важности.

6. Если тебе не хочется что – либо делать – не делай этого, хочется – делай и смотри, стоит ли овчинка выделки. Стоит или не стоит затрачивать свою жизненную энергию в данной области. С помощью этого можно отсечь от себя пласт лишних повторяющихся действий.


7. Если ты споришь – остановись. Посмотри, что изменилось – твое отношение к себе, отношение к тебе окружающих или произойдут какие – либо физические явления.

8. Если тебе не нравится какая - то своя черта характера, не спеши себя осуждать. Для многих людей такое качество может быть несбыточной мечтой. Когда - то мой друг пожаловался на свой недостаток. Он мало говорит. Я, наоборот, видел в этом его преимущество. И сам хотел научится тому же.

9. Если тебе чего – то не хватает – уменьши, если сверхмеры доведи до абсурда.

  

Наблюдай, при этом – сможешь ли ты выжить в данной ситуации. И стоит ли себя в нее вводить. Интересны ли тебе все эти мероприятия? Например, ты любишь проводить время за компьютером, окружающие напоминают, что пора бы остановиться. А ты наоборот сиди за компьютером сутками. Посмотри, как отреагирует окружение. К чему ты придешь в плане здоровья. Экспериментируй.

Когда человек в чем – то не знает меры – это вызывает зависимость, привязанность. Когда человек привязан к чему – то, в его жизни не будет гармонии. Наши зависимости и объем используемой энергии связаны напрямую. Что бы чувствовать себя лучше, необходимо раскачать отлаженный годами механизм. Иначе привязанности разрушат человека. 
Если человек, что – то недооценивает – это не появляется в его жизни или уходит из нее. Внимание (отсутствие привязанности) и действия в любых сферах жизненных интересов должны идти вместе. Только при их эталонном значении возможно получение необходимого результата. Действия в эталонном, гармоничном состоянии приводят к воплощению мечты. Хочешь чего – то – действуй и не привязывайся к этому. Просто делай свое дело и не думай о результате.


Категория: Сталкинг Арош Урзнан. | Просмотров: 8668 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Быть проще, жить для себя, не становиться рабом привязанностей и многое другое. Все это давно зреет у меня в голове, но не хватало какой-то информации, тем более так трудно разрушать внутренние и общественные стереотипы. Я начинаю меняться и мне теперь все легче воспринимать и принимать. Нужно работать над собой.

3  
Объясняешь кастанеду? Молодец!

1  
спасибо за знание
p.s. я вернулся cool

2  
интересно узнать откуда? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]