Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Арош Урзнан. Страх. Читать статью.
00:37
Арош Урзнан. Страх. Читать статью.

                                      Страх — одна из величайших сил в жизни воинов, потому                                                          что он заставляет их учиться.

Глупо размышлять о страхе, когда его нет. Типа – вот будет ситуация, испугает тебя она или нет? Но в тоже время провести ревизию и анализ необходимо.

 

Конечно, когда в темном переулке меня встретят десять мужиков и попросят закурить, думаю, страх возникнет. И это хороший страх, который помогает спасать свою жизнь. Я навсегда запомнил слова дона Хенаро Кастанеде:

-Что делает настоящий воин в минуты настоящей опасности? - спросил он Кастанеду. И сам ответил – он делает в штаны. Еще можно сказать, что в минуты настоящей опасности настоящий воин делает ноги. Собственно, перевод на совести переводчика. То есть, в данной ситуации, возможно несколько вариантов развития событий. Первый это убежать. Второй, хватать, что под руку попадется и отмахиваться. Третий вариант – дипломатия. Но весь фокус, как раз и заключается в том, что если помнить о безупречности, маловероятно, что такая ситуация возникнет. Поэтому говорить, о такого рода страхах, бессмысленно. Второй вид страха, страх перед будущим исчез. Потому что, пришлось научится доверять жизни. А там где доверие, страха нет. Так о каком страхе идет речь? Что ты видишь во мне такого, чего не вижу я? Остальные страхи так же возникают в определенный момент. Но опять же, разумная достаточность, позволяет не лезть куда не нужно и не нарываться на сверх стрессовые ситуации. Нарываться на новое нужно в меру и этот процесс под контролем.

Видимо, ты имеешь в виду страх, который возникает, когда нужно принять какое – либо ответственное решение. Например, связанное с изменением семейного положения, материального статуса, работы. Но здесь тоже у меня было достаточно практики, чтобы отшлифовать безупречность. Когда, однажды, лет семь назад, я разговаривал с большим руководителем, у меня тряслись руки и ноги, в горле пересыхало. Сейчас это не так. Боязнь аудитории тоже прошла. 


Ты говоришь, что мои страхи – бесенята, сидят очень глубоко и можешь мне их показать. Ну что ж, я всегда готов. Почему нет. Собственно, самое ужасное, что когда – либо со мной случалось – нечто, во время осознанного сновидения. Когда некие потусторонние силы, хотели со мной поиграть. Этот эпизод, меня действительно напугал, мягко сказано, и два года я вообще не видел снов. Сейчас способность видеть сны постепенно возвращается. Мне удалось проработать за это время многое и, возможно, в скором времени, мы отправимся на изучение иной реальности. То, что где то еще остались следы той ситуации, мне и самому известно. Даже тогда решил, чуть отдышаться и в путь. Неужели ты думаешь, что я смогу, вот так просто, топтаться на месте?


Ситуации, когда возникает страх
Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1348 | Добавил: Arosh | Теги: читать, Арош Урзнан, сон, статья, страх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"страхъ нахъ!"
такой вот незамысловатый слоган я придумал во время "оранжевой революции"
речь шла о страхе быть собой, страхе выражать и отстаивать свою жизненную позицию перед лицом большинства
как сейчас помню липкие капельки на спине когда вышел из поезда в донецке в декабре месяце 2004-го года в оранжевом свитерке...тогда, оглядевшись, и не увидев ни одного позитивного яркого пятна, я наглухо застегнул курточку, пряча от всех своё мировоззрение и засеменил в толпе
сейчас, вероятно, поступил точно также
вообщем есть над чем работать :-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]