Арош Урзнан. Сталкинг зависания.

Не зная где течет, не построишь плотину. Я вижу, как течет жизненная энергия в твоем теле. Куда? Куда ты тратишь свою энергию? На какие важности?

Страдание – это боль. Боль – это отклик организма на потерю энергии. Если у тебя не болит сейчас, и ты не предпринимаешь никаких действий, то рано или поздно ты почувствуешь боль. Хватит спонсировать энергией заинтересованную сторону. Что нужно сделать для того, что бы прекратить процесс неуправляемого оттока энергии? Нужно знать свои зависимости. Нужно знать, на что ты попался. Нужно знать самое начало процесса. Но как узнать, что ты уже сидишь на крючке? Мне пришлось это пронаблюдать. Без этого трудно идти дальше.

Скорее всего, ты ощущаешь, что у тебя нет зависаний, нет привязанностей. Ну, разве что мелкие, никчемные. Тогда в чем проблема? Зачем тебе читать эти строки? Тогда эти строки не для тебя. Они для тех, кто понял, что сидит. Для таких - как я. Для тех, кто не доволен устоявшимся положением дел. Для тех, кто решил найти себя, окончательно и бесповоротно, без всяких там чуть – чуть.

Если тебя бросил любимый человек – это не конец твоей жизни. Если ты остался без работы, погибли дети, у тебя нет копейки за душой, ты ничего не умеешь делать, у тебя нет образования и жилья – это не значит, что ты умер. Ты все еще жив и способен многое поменять в своей жизни. Если все беды накатились на тебя, со всех сторон – это говорит о том, что пришла пора остановиться и осмотреться вокруг себя, посмотреть внутрь себя. Такая ситуация является благом для тебя. В этот момент ты реально поймешь, что такое зависание, привязанность. После того, как настрадаешься, ты сможешь уменьшить уровень своего зависания. У тебя появится возможность использовать больший объем энергии. А еще, что более интересно, ты поймешь, что какая бы ситуация трудная не была – ты способен выжить. Жизнь просто так, из своих рук, никого не выпускает.
Все, что ты имеешь, не появилось в одночасье. Ты сам, своими действиями подвигал ее. Можешь, конечно, утверждать, что кто – то постарался навредить тебе. Это все ерунда. Просто ты не наблюдателен. В любом случае, если не хочешь доводить себя до критической ситуации, это, кстати, делать не обязательно, нужно научиться выявлять свои зависимости вовремя.
1. Если ты считаешь, что – либо панацеей от всех бед. Если ты считаешь, что тебе это нужно для счастья. Значит, в этой области ты завис. Если ты считаешь, что создав семью, будешь счастлив, значит, ты переоцениваешь значимость семьи. Для того чтобы понизить значимость, просто пронаблюдай это. Если не помогает, применяй техники сталкера. Нужна семья, смирись с тем, что у тебя ее нет. Больше знакомься с новыми людьми (в наше время существует масса полезных вещей для этого) и ты увидишь, что все изменится.

 Если ты из особой категории и завис на системах развития, йоге, религиях, толтеках, методах и сектах, то своим зависанием, ты отсекаешь от себя целый пласт новой информации, которую нужно переварить и идти дальше.

Каждый метод хорош по своему, в свое время и дает свое. Он дает информацию, а тебе нужен опыт (если ты уже не комнатное растение и не хочешь спокойно дожить до смерти). Тебе нужна реальная жизнь, реальная ситуация. 

На этом пути, ты можешь зависнуть, на чем угодно – на малом, на большом, на боге, на черте, на левом, на правом. И будешь свято верить в то, что делаешь. Остановись. Да вера способна творить чудеса. Но она способна и к другому. И дьявол здесь не причем. Во имя веры в бога совершались массовые истребления людей. Некто решил замести следы и спихнуть все на непонятно что.


2. Если ты чего – то сильно хочешь, но это в твоей жизни отсутствует или этого не хватает, значит в этой области, зависание. Сама жизнь ограничивает тебя, чтобы ты накопил энергию для дальнейшего пути. Жизнь даст тебе больше, но используй умело то, что у тебя есть, основное твое достояние – твой дух, твое тело.
Один английский любитель лотерей, сорвал джекпот. Через неделю он умер от обжорства. Ты этого хочешь? Когда ты способен будешь взять, ты возьмешь. И ты возьмешь ровно столько, сколько тебе нужно. Проблема многих людей в том, что одни не хотят ничего, а другие хотят стать миллионерами. А кто же будет самим собой? Тем, кто он есть? Если ты дворник. Почему тратишь деньги, как будто близко знаком с дочерью Рокфеллера? Я не говорю, что ты должен себе в чем – то отказывать. Но если ты получаешь зарплату дворника, почему живешь как депутат? Будь последователен. Стань депутатом и трать деньги, как тратят депутаты. Что бы стать депутатом тоже ничего особенного в этом нет. Почитай книги, поинтересуйся у знакомых. Если нужно, закончи, какое – либо учебное заведение, тренируй интеллект. Больше общайся, знакомься, прочувствуй состояние депутата на себе. Хотя есть и другой путь - путь к самому себе. Оба пути ведут никуда, как говорил классик. Но второй путь для меня, привлекательнее. Да и для тебя, тоже.

3. Излишества и сверхмера, также говорит о повышенном внимании к какой – либо сфере жизни. Сомневаюсь, что ты сможешь работать по двадцать четыре часа в сутки и сохранить гармонию в остальных сферах. Думаю, близкие часто напоминают тебе об этом, но желание денег побеждает и в результате – нервы расшатываются, здоровье уходит, семьи распадаются…


4. Если на тебя давят со стороны или ты сам у себя, что – то выпрашиваешьостановись. Нужен отдых – отдохни. Нужна новая работа – поменяй работу. Часто мы боимся потребовать, боясь потерять. Потребуй. Выскажи свою позицию. На чем ты завис и боишься это потерять?
5. Если ты заболел, в том числе и психологически, испытываешь боль, пришло время многое перепросмотреть в своей жизни. Что бы выйти из кризиса нужно комплексно воздействовать на сферы жизни, изменяя ритм мышления, дыхания, сна, воздействия на тело (статья кардинальные изменения).

6. Усталость и сонливость симптомы зависания. И не одного. Это своеобразный стоп кран организма. Но, что ты делаешь обычно. Ты перегибаешь палку, потому что надо, потому что нужно, потому что просят, потому что ты обещал. 


7. Споры и желание кого – либо в чем – то убедить. Я не имею в виду, спор о том, с каким счетом закончится матч. Я говорю о споре, в котором ты отстаиваешь свою жизненную позицию. Какие убеждения ты отстаиваешь? 
8. Тревога – самый первый звонок о выходе из гармоничного состояния. Но часто ты не замечаешь его. Не замечаешь, пока она не превращается в колокольный звон.

9. Апатия, пофигизм, лень – это защитные механизмы ума и тела, которые предназначены для остановки трудоголиков и активистов. Но люди часто не обращают на них внимания и защищаются ответственностью за семью, предприятие, страну и вселенную в целом.


10. Если тебя лишить чего - либо и это вызовет резкую эмоцию. Значит в этой области зависание.

11. Оценка себя и других, оценка своих и чужих действий и поступков. Суждения.  Имеется в виду - качества характера, стили поведения, выбор жизненных целей и ориентиров, изучаемых и применяемых методик.Значит рядом зависание.

12. Чаще всего, человек говорит о том, что его беспокоит. Беспокойство проявляется в эмоциях - скрытых (скрываемых) и открытых (проявляемых). Эмоции вызваны зависимостью от предмета разговора. То есть человек придает излишнюю значимость предмету разговора. Говорить, находясь в гармонии наивысшее искуство.

Научись выявлять состояние напряжения и стрессовые ситуации, вызывающие эмоции. Это первый шаг на пути к сталкингу зависания.