Главная » 2012 » Май » 25 » Арош Урзнан. Собственное развитие.
22:24
Арош Урзнан. Собственное развитие.

Что такое развитие? Надо ли развиваться? В чем развиваться?

Каждый человек сам должен найти ответы на эти вопросы. Это его личное. Твоя задача, твои цели, твои планы. Только тебе разбираться в этом.

Я разбираюсь в своем. Многое понял, уяснил. Что не понял - мне помогают понять. Кто? Те, кто понимает больше чем я. Моя задача очистить семя от шелухи. Православие, буддизм, мусульманство и тому подобные названия - лишь атрибуты помогающие познать и принять себя. Если тебе достаточно православия, можешь исследовать себя с помощью его технологий.

Мне оказалось не достаточно. Мне пришлось искать крупицы знаний по всему миру. Пришлось примерять на себя чужие одежды, чтобы понять где мое, а где не мое. Исследовать надо не православие, а себя. Поиск себя - это то, что движет мной. И слово развитие, в данном контексте, не очень уместно. Обратил внимание, что когда появляется нечто интересное и мудрое во мне, понимаю, что все это уже когда то было. Было в детстве и юности. И куда - то исчезло. А сейчас я к этому возвращаюсь. И вспоминаю. Только осознание происходит по  другому. Понимание по другому. И чувства несколько иные.

Уходят страхи, гордыня, излишняя озабоченность собственной персоной. Приходит желание жить, исследовать, достигать и понимать. Появляются новые возможности, в силу того, что открываются новые источники энергии.

Историю надо знать. Исследовать можно историю развития какой либо религии, секты, технологии. Это дает понимание чужого опыта. Однако только свой опыт дает мудрость. Мудрость на чужом опыте - это просто знание. Знать хорошо. Но применять знание сложно. Знание легко применять, когда оно становится опытом. Тогда все происходит на автопилоте.

И это можно назвать развитием. Какой религии были будда и Иисус Христос? Еще много других великих учителей человечества? У них не было религии. У них была мудрость. И они делились ею с окружающими. Кто мог взять - взял. Кто не смог - не взял. Кто - то понял по своему. В конечном итоге последователи учителей организовали религиозные организации, которые занимаются повышением образовательного уровня населения.

То, что я вижу в православии, мусульманстве мне очень напоминает секту.

В некоторых источниках «сектой» называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. Но лично для меня секта - это очень узконаправленное, жесткое, консервативное образование, которое не допускает свободы эксперимента и свободы исследования. Для меня - это основа, от которой отталкиваюсь в дальнейших своих шагах. Если надо для дела я могу быть покорным и терпеливым сколько необходимо. Однако, если вижу, что моя душа начинает страдать, бросаю это дело и иду дальше. Душа, дух - это внутренние состояния, которые описать довольно проблематично. Они помогают телу идти по жизни, учиться и исследовать себя. Собственно этим и занимаюсь.

Категория: Арош Урзнан о мире людей. | Просмотров: 826 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]