Арош Урзнан. Риторика - искусство убеждать. Читать статью о методе. - 30 Июля 2010 - Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы. - Гармония Арош Урзнан Фильмы музыка фото книги бесплатно
Пятница, 09.12.2016, 23:16 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Сталкинг Арош Урзнан. [39]
Все техники, методы изменения качества жизни человека.
Тренинг Арош Урзнан. [28]
Описание техник и методов, используемых на тренинге.
Второе внимание Арош Урзнан. [57]
Автор о внутренних, эзотерических ощущениях человека.
Арош Урзнан о мире людей. [20]
Мысли автора о человеке и взаимоотношениях между людьми.
Стихи Арош Урзнан. [6]
О любви, о жизни, о судьбе.
Упражнения Ментальное видео. [5]
Текстовые упражнения Ментального видео.
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4983
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы.
    Главная » 2010 » Июль » 30 » Арош Урзнан. Риторика - искусство убеждать. Читать статью о методе.
    17:26
    Арош Урзнан. Риторика - искусство убеждать. Читать статью о методе.

    Для начала необходимо задаться вопросом – нужно ли тебе кого – то в чем – то убеждать. Живи себе спокойно и не навязывай свою точку зрения. Однако, как показывает практика, такой жизнью способны жить единицы, отшельники от мирских дел.


    В жизни нам приходится сталкиваться с людьми, и что бы выполнить поставленные задачи, приходится убеждать их, в необходимости выполнения ими некоторых действий. Дома мы сталкиваемся с близкими людьми. На работе с коллегами по работе. В транспорте с попутчиками. В магазине с продавцами или клиентами. И в любом из этих мест мы имеем право, отстаивать свою точку зрения. Если ты руководишь коллективом, тебе приходится объяснять человеку - для чего ему выполнять то, что ты от него просишь. Если в тебе есть необходимые качества, то ты не потратишь на уговоры много времени. А человек поймет тебя за считанные мгновения.  Если ты встречаешься с клиентом, которому необходимы твои услуги, то тебе в любом случае необходимо уметь убедить человека, в своем преимуществе по сравнению с другими конкурентами.


    Мне часто приходилось общаться с будущими заказчиками. Редко, когда кто - то отказывался от услуг. Свой выбор они аргументировали по - разному. Но вывод я сделал один – необходимо верить в то, что ты говоришь. То есть попросту говорить правду и ничего не придумывать. Это основа любого убеждения. Без этой аксиомы трудно чего – то добиться и кого – то в чем – то убедить. Самые успешные продавцы любят и знают свой товар, который они продают. Если они продают себя, они уверены, что способны выполнить поставленные перед ними задачи. Если ты придешь к кому – то и будешь мямлить, что - то о своей состоятельности, ни кто тебе не поверит. В глазах должен быть огонь, а в словах твердость. Если ты в чем - то не уверен, просто не начинай действие. Чувствуешь уверенность – иди и действуй.

    Но как почувствовать эту самую уверенность. Ведь не боги горшки обжигают. А простые люди. И способ этот есть. Мне тоже приходилось преодолевать свою закомплексованность. В одной из областей деятельности был особенно силен. И здесь особых комплексов у меня не было. Но остальные сферы жизненных интересов требовали доработки. Ты не представляешь, на сколько жизнь многогранна, если ты подставляешь себя ее потоку. Если ты открываешься. Ведь возможностей и жизненных ситуаций такое огромное многообразие, что представить весь их объем только с помощью воображения очень сложно.

    Может быть, покажется все до боли банально. Но чтобы научиться искусству убеждения, необходима тренировка. Да – да. Та самая тренировка, тот самый жизненный опыт, о котором постоянно говорят. Опыт закрепляет знания, которые у тебя есть. И они становятся силой. Тогда и появляется блеск в глазах. Тогда у человека и в мыслях не будет с тобой спорить. Он просто посмотрит на тебя и ему все станет ясно. Он поймет, что именно ты знаешь то, что ему неизвестно. И он начнет тебе доверять. Не твоим словам, а тебе лично. У тебя должно быть то, что необходимо нам всем – энергия. Энергия – это тот товар, который нужен всем. Ты никогда не замечал, как окрыляешься, купив какую – то вещь у определенного продавца? Обычную вещь. И масса эмоций. Если не замечал – понаблюдай. Это добавит понимания к процессу. Все что тебе необходимо – это уверенность. Уверенность – это энергия. Энергия – это желание у людей с тобой общаться и делать тебе уступки.

    Да, опыт это хорошо – скажешь ты. Но это же время?

    Конечно время. И я знаю, как преобразовать время, как ускорить процесс получения опыта. Как ускорить процесс накопления жизненной уверенности. Человечество давно нашло механизмы для этого. Просто в силу определенных закономерных случайностей ты не можешь легко приблизиться к ним. Для этого необходимо обладать достаточным исходным потенциалом личной силы. То есть, по – другому, настроем. Настроем на достижение удачных событий в своей жизни.

    После того, как эта информация пришла ко мне, мне пришлось адаптировать ее под обычного человека. Вместе с коллективом единомышленников, для начала, я опробовал на себе. И результат не заставил себя долго ждать. "Ментальное видео", о котором говорю – это способ достижения результата при помощи активизации скрытых возможностей твоего организма. Есть много того, что ты о себе не знаешь, о чем и не догадываешься. И воображение – это то, что способно активизировать процессы, заложенные природой. Что ты делаешь перед тем, как что – то сделать? Ты прокручиваешь варианты развития событий. Если у тебя богатое воображение, то ты способен в мельчайших деталях рассмотреть ход будущих действий и то, чем они закончатся. И в этом кроется весь фокус. Наверняка ты это делал хаотично, ты рассматривал все варианты и не акцентировал свое внимание на достижение положительного результата. Да, возможно ты хотел такого результата, но не делал акцентом. То есть не придавал такому развитию событий значительной силы. И, скорее всего, делал акцент на негативном развитии событий.

    Это первое чего ты, возможно, не знал.  Второе, что было скрыто от тебя, это сила воображения. Оказывается то, что ты делаешь в воображении, равносильно тому, что ты делаешь в реальности. Конечно, с одной оговоркой – необходимо использовать силу воображения в особом состоянии сознания. И второй момент, необходимо постараться, как можно более четко представить само действие. С набором практики, необходимость делать все щепетильно отпадет. Уверенность, которая придет с практикой, сама поможет включить многие возможности твоей психики и тебе останется всего лишь произвести действие.

    Возможно, что ты сейчас дрожишь от одной мысли, что тебя на ковер вызовет начальник. Или, что самое страшное – уволят с работы. Возможно, у тебя страх общения с девушками. Знаю по себе. Хочется, а не можется. Чувствуешь свою ущербность. Начинаешь себя в чем – то упрекать и круг замыкается. Чем дальше, тем хуже. Возможно, ты боишься высоты, специфика твоей работы требует от тебя подъема над землей. Или у тебя страх темноты? Или страх потерять близкого человека. Думаю, что многих своих страхов ты просто не замечаешь. Потому что находишься в своей зоне комфорта. То есть выполняешь обычные действия, общаешься со своими давними знакомыми. Круг занятий меняется редко и постепенно.

    Если же ты решишь добиться чего – то значительного в своей жизни. Если тебе придется выполнять новые, не привычные действия – общаться с новыми авторитетными людьми, сменить профиль работы, поменять место жительства, получить новое образование, а самое интересное изменить свои убеждения, тогда тебя вполне естественно, настигнут новые доселе невиданные страхи. И их будет необходимо преодолеть. Ментальное видео поможет это сделать. Оно поможет перешагнуть через страх и получить доступ к новой жизни, наполненной чудесами и необычными приключениями.

    Но вот незадача. Вроде бы все ключи у тебя в кармане. А достигать чего – то нового, особенного желания нет. Сталкиваться с какими – то страхами. Преодолевать их. Хорошо бы все как есть. Но чуточку лучше. Для этого существуют аффирмации. Аффирмации – это новые позитивные убеждения, приходящие на место старых, и опять же с помощью все того же ментального видео. Аффирмации помогут тебе нащупать направление пути. Ментальное видео, поможет встать на путь. А намерение, заставит тебя идти. Но идти придется тебе. Поверь мне, идти – это самое интересное, что у тебя есть.

    Но вернемся к практике. С чего необходимо начать. Если ты все же решил выйти за границы своей зоны комфорта, собственно для чего тебе и изучать риторику, значит ты готов к началу путешествия. И первое, что тебе необходимо сделать – это научится расслабляться. Ментальное видео прокручивается в состоянии управляемой релаксации. Состояние расслабления, когда тебе очень комфортно и ничто не отвлекает твое сознание от картины, которую ты просматриваешь. Если ты овладел управляемой релаксацией – это уже значительный плюс в умении убеждать. Когда тебе проще общаться – когда ты напряжен, или расслаблен? Думаю, ответ очевиден. И спорить здесь не о чем. В расслабленном состоянии тебе проще отвечать на вопросы экзаменационных билетов. Ты не суетишься и не торопишься. Ты собран и сконцентрирован. Память работает по – другому. То есть, многие факты, в этом случае вспомнить проще. Когда возникают проблемы при общении? Когда говорят тебе о том чего ты не делал. А представь, что ты помнишь каждый свой шаг и шаги собеседника. Ты способен воспроизвести предыдущий разговор и напомнить собеседнику о его обещаниях или пожеланиях. От твоего внимания не ускользают детали. И ты после драки кулаками не машешь. Потому что высказал все и убедительно аргументировал свою позицию.

    На сайте «Гармония. Арош Урзнан», в разделе «Ментальное видео» представлена программа, рассчитанная на двадцать один день, после которой ты сможешь научиться расслаблять тело и сознание, с помощью, всего лишь, нескольких вдохов – выдохов. Тебе решать – стоит или не стоит тратить двадцать один вечер на то, что бы научить себя расслабляться в нужное время на необходимый уровень. Конечно, двадцать один день - это начало. Как и любой навык, он будет требовать дальнейших тренировок. Но, думаю, жизнь поможет тебе на практиковать его.

    За двадцать один день ты сформируешь навык и способность входить в особое состояние сознания, при котором тело и сознание расслабляются, а мозг начинает вибрировать с частотой 7 – 10 колебаний в секунду. Мозг человека генерирует определенные электрические импульсы, которые возможно зарегистрировать энцефалографом, и частота колебания которых зависит от состояния организма человека.

    Бета импульсы – частота 14 – 21 колебаний в секунду. Моменты бодрствования и восприятие мира с помощью физических органов чувств.

    Альфа импульсы – частота 7 – 10 колебаний в секунду. Моменты перехода от бодрости ко сну. Моменты медитации, молитвы, мечтаний.

    Тета импульсы – частота 4 – 7 колебаний в секунду. Сон, гипнотическое состояние, глубокая медитация.

    Дельта импульсы – частота 0,5 – 4 колебаний в секунду. Глубокий сон.

    Проведенные исследования показали, что во время альфа – состояния человек может не только сознательно регулировать расслабление своего тела, что ведет к снижению повреждений организма вызванных воздействием стресса. Научившись сознательно входить в альфа – состояние, человек получает способность к лучшей концентрации внимания, что помогает процессу лучшего запоминания и более качественного выполнения кропотливой работы. В альфа – состоянии, проще отслеживается поток мыслей, и в конечном итоге проще прекращается. Ярче представляемые картины и более реалистичнее, что помогает созданию более сильного намерения. В альфа – состоянии проще отслеживаются эмоции, что помогает убрать появление стресса как такового.

    После того, как ты овладел способность входить в особое состояние сознания. Можешь начать практиковать ментальное видео. Необходимо уединиться на время выполнения упражнения. Отключить источники возможного раздражения (телефон, часы и т. д.). Попросить родственников не отвлекать на время выполнения упражнения. Сесть в удобную позу. Во время упражнения постараться не заснуть. Мой совет – лучше, для начала, выполнять его вечером. Когда все уже спят, и никто не мешает.

    Суть ментального видео в том, что расслабившись, и войдя в уровень альфа, ты начинаешь рассматривать свои предполагаемые действия. Вначале рассматриваешь негативные варианты развития событий. Например, негативную реакцию на твои предложения или пожелания. Постарайся видеть себя со стороны, как будто ты сидишь в кинозале и смотришь на экран из первого ряда. Рассмотри полностью процесс разговора. Реакцию на тебя собеседника. Посмотри, какого качества характера не хватает тебе при разговоре. Это может быть настойчивость, лаконичность, спокойствие, твердость, уверенность. Найди то качество, которое тебе необходимо на практиковать. Которое, ты считаешь, тебе очень необходимо для ближайшего будущего. Рассмотри другие картины, негативного развития ситуации. После этого сотри эти картины. Выключи экран. И начни просмотр позитивного развития событий. При этом ты должен участвовать в процессе. Картина необходимо сформировать более реалистичной. Необходимо увидеть цвета, форму, почувствовать прикосновения, запахи. Постарайся почувствовать даже вкус события. Если чего - то не хватает, например, не видишь картинки, просто проговаривай, что происходит. Замени картинку объемом запахов или кинестетических ощущений.  Если ты чувствуешь дрожь в коленках, ничего страшного. Продолжай. Добейся положительного, для себя развития событий. В конце упражнения произнеси аффирмацию в слух, с тем качеством, которое ты считаешь, помогает тебе вести положительно дела. Например, твердо и со всей уверенностью, произнеси – настойчивость. После этого можешь спокойно ложиться спать. Даже не выходя из уровня расслабления. Новое качество прочно войдет в жизнь спустя двадцать один день. Или же ты сформируешь непреклонное намерение для практики необходимого тебе качества. Игра стоит свеч. Таким образом, ты выйдешь за рамки своей зоны комфорта и войдешь в мир новых возможностей.

    Для всего требуется практика. Для того, чтобы реалистичней просматривать картины своих действий, необходимо тренироваться ежедневно. Один день пропуска чревато откатом на многие дни назад. В данном случае ты создаешь новую привычку, в место старой. А на это требуется время и беспрерывность. К тому же правильно подобранная аффирмация, гарантирует более действенный результат. Необходимо помнить, что аффирмации необходимо проговаривать в настоящем времени. И перед самым действием, находясь в любом состоянии, повторять их. Только так можно наработать непреклонное намерение совершения действия. И самое главное необходимо помнить о самом действии. Не просто воображать его, но еще и совершать.

     

    .

    Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 5050 | Добавил: Arosh | Теги: результат, релаксация, ментальное видео, риторика, убеждать, энергия, аффирмации, действия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Прибыльные эксперты форекс, книги форекс, обучение - начинающим forex! Форекс-эксперт - мега сайт стратегий по тематике forex! лучшие советники forex - помогут в прогнозах forex на нашем сайте - форекс советник мартингейл.

    1  
    Часто люди не то что убеждать, а даже поговорить с человеком, бояться. При прочтении этой статьи у меня всплыло одно детское упражнение. Я прекрасно в школьные годы рассказывала со сцены, отвечала. Но только нужно было говорить с человеком сам на сам, то все. Мысли есть, а боязнь сказать. Преодолела просто. Говорила: « я уверенная в себе» подходила к прохожему и спрашивала время или дорогу. Просто, но помогло.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Архив записей
    Касса взаимопомощи