Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Арош Урзнан. Рекомендации.
11:03
Арош Урзнан. Рекомендации.

Я достаточно много общаюсь с людьми. И меня часто спрашивают - как я докатился до такой жизни? Я отвечаю на этот вопрос, ну или на подобные. Делаю свои замечания и комментарии. Почти все это, затем заношу в компьютер.


То, что вы прочитали результат дискуссии. Я отвечаю за каждое слово, которое сказал и написал. Поэтому внимательно слежу за тем, что слетает с моих губ или выходит из под клавиатуры. Меня этому научили. Меня научили отвечать за свои слова.

И быть внимательным к ним.

Это первый момент. Он касается и моих рекомендаций. Я отвечаю за все свои рекомендации. Хотя, хотелось бы, чтобы вы показали этот момент в тексте. Ни как не пойму, о чем вы. Если о свободе выбора, который стоит перед человеком. Так все и без меня делают то, что говорю. Правда, стесняются это делать и ругают за это себя. Поэтому я подумал, подумал. Пожил, попробовал. Применил. И говорю – делай, не стесняйся, не ругай себя за то, что сделал. Живи свободно. Не ругай других за то, что они делают. Дай им жить своей жизнью. Научись принимать свои поступки и поступки других людей. Тогда ты многое увидишь и поймешь. Тогда огромный багаж, годами носимый за собой, упадет и исчезнет на всегда. 

Момент второй - сильно ли люди следуют чужим рекомендациям. Даже, если это говорят святые люди. Им говорят - возлюби, а они идут войной. Им говорят - не укради, а они крадут. Им говорят - не прелюбодействуй, а они бегут к соседке. И так продолжается всю жизнь. Человек грешит. Потом кается. Затем опять грешит. И этому нет ни начала, ни конца. Конечно, не все живут так. Многие обратили на данный момент свое внимание и подумали – что -  то здесь не так. И приняли меры. Эти меры не ординарны. Они пугают воображение и идут в разрез с общепринятыми догмами о развитии личности.

Все время, люди запрещают себе какой - либо стиль поведения. Вырабатывают мораль, этику поведения. Стремятся, стараются. А результат, мы наблюдаем какой? Выгляньте в окно. Посмотрите телевизор. Почитайте газеты. И вы много интересного узнаете о том, что людям интересно, чем они живут. И что ими движет. И никакие заповеди, пока, уже тысячи лет, не помогают основной массе людей, стать высокоморальными и высокоэтичными людьми. Потому что так устроена жизнь.

Этот мир так устроен. Один бесится, проживая свой опыт. Другой убивает и грабит, проживая свой. Третий сидит в пещере и медитирует. Кто - то выбрал иной путь. Но это не значит, что лет через пять преступник, в результате такой жизни, которую он ведет, не станет святым. И это не значит, что тот, кто сидит в пещере, не станет преступником.

Мы проживаем свой опыт. Вы свой. Я свой. И вопрос сводится лишь к тому - принимаете ли вы свой опыт, или не принимаете? Готовы ли вы жить так, как живете? Или вы проклинаете свою жизнь? Поэтому моя рекомендация, в данном случае, будет звучать так - следите больше за своими словами, а не за тем, что, кто, когда и сколько говорит. Хотя и это тоже не обходимо. Но в другом контексте. И еще – не думайте о том, как я реагирую на ваши слова. Больше обращайте внимания на свою реакцию на свои и чужие слова. Тогда многое, что проясните в своей жизни. И многое узнаете о себе.

Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1019 | Добавил: Arosh | Теги: нормы, Этика, Жизнь, мораль, опыт, слово, поведение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
У меня тоже был период поиска виновных в некотором произошедшем давно со мной. Но, благодаря совету, рекомендации одной моей знакомой, я посмотрела на некоторые события по другому и поняла, что вины тех людей нет. Но нечестные они, подлые. А где были мои глаза, зачем с ними связалась.
Это хорошо когда кому-то есть что сказать другим, поделиться опытом. А уже каждый может решить необходимо ли это ему, примерить на себя путь достижения. Первая книга по изотерике попала мне от подруги. Она мне ее ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПРОЧИТАТЬ. Это был Верещагин. Но почему- то у меня пошло это дальше, захватило и мужа. А моя подруга на том же месте.

2  
Приятно удивлена что есть единомышленник.Наступило время подводить итоги шагам которые сделала за 14 лет(столько длился путь к себе). Вы подтверждаете мои мысли.Когда человек научиться отвечать за свою жизнь сам на 100% глядишь мир начнет меняться.А пока мы готовы кивать на кого угодно, но забываем про себя.

1  
сейчас читаю Роберта Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию"
там есть урок про ошибки: неудачливые люди упрекают другого человека. они часто хотят чтобы другой человек изменился, и вот почему остаются разочарованными так долго. они остаются разочарованными потому что не сумели изучить свой личный урок. вместо того чтобы быть разочарованными таким людям следовало бы быть благодарными что рядом есть другая личность для того чтобы научить их чему-то чему им следует учиться

вот так и со словами
за чужие цепляются, а своих не знают wacko


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]