Арош Урзнан. Рекомендации.

Я достаточно много общаюсь с людьми. И меня часто спрашивают - как я докатился до такой жизни? Я отвечаю на этот вопрос, ну или на подобные. Делаю свои замечания и комментарии. Почти все это, затем заношу в компьютер.


То, что вы прочитали результат дискуссии. Я отвечаю за каждое слово, которое сказал и написал. Поэтому внимательно слежу за тем, что слетает с моих губ или выходит из под клавиатуры. Меня этому научили. Меня научили отвечать за свои слова.

И быть внимательным к ним.

Это первый момент. Он касается и моих рекомендаций. Я отвечаю за все свои рекомендации. Хотя, хотелось бы, чтобы вы показали этот момент в тексте. Ни как не пойму, о чем вы. Если о свободе выбора, который стоит перед человеком. Так все и без меня делают то, что говорю. Правда, стесняются это делать и ругают за это себя. Поэтому я подумал, подумал. Пожил, попробовал. Применил. И говорю – делай, не стесняйся, не ругай себя за то, что сделал. Живи свободно. Не ругай других за то, что они делают. Дай им жить своей жизнью. Научись принимать свои поступки и поступки других людей. Тогда ты многое увидишь и поймешь. Тогда огромный багаж, годами носимый за собой, упадет и исчезнет на всегда. 

Момент второй - сильно ли люди следуют чужим рекомендациям. Даже, если это говорят святые люди. Им говорят - возлюби, а они идут войной. Им говорят - не укради, а они крадут. Им говорят - не прелюбодействуй, а они бегут к соседке. И так продолжается всю жизнь. Человек грешит. Потом кается. Затем опять грешит. И этому нет ни начала, ни конца. Конечно, не все живут так. Многие обратили на данный момент свое внимание и подумали – что -  то здесь не так. И приняли меры. Эти меры не ординарны. Они пугают воображение и идут в разрез с общепринятыми догмами о развитии личности.

Все время, люди запрещают себе какой - либо стиль поведения. Вырабатывают мораль, этику поведения. Стремятся, стараются. А результат, мы наблюдаем какой? Выгляньте в окно. Посмотрите телевизор. Почитайте газеты. И вы много интересного узнаете о том, что людям интересно, чем они живут. И что ими движет. И никакие заповеди, пока, уже тысячи лет, не помогают основной массе людей, стать высокоморальными и высокоэтичными людьми. Потому что так устроена жизнь.

Этот мир так устроен. Один бесится, проживая свой опыт. Другой убивает и грабит, проживая свой. Третий сидит в пещере и медитирует. Кто - то выбрал иной путь. Но это не значит, что лет через пять преступник, в результате такой жизни, которую он ведет, не станет святым. И это не значит, что тот, кто сидит в пещере, не станет преступником.

Мы проживаем свой опыт. Вы свой. Я свой. И вопрос сводится лишь к тому - принимаете ли вы свой опыт, или не принимаете? Готовы ли вы жить так, как живете? Или вы проклинаете свою жизнь? Поэтому моя рекомендация, в данном случае, будет звучать так - следите больше за своими словами, а не за тем, что, кто, когда и сколько говорит. Хотя и это тоже не обходимо. Но в другом контексте. И еще – не думайте о том, как я реагирую на ваши слова. Больше обращайте внимания на свою реакцию на свои и чужие слова. Тогда многое, что проясните в своей жизни. И многое узнаете о себе.