Арош Урзнан. Правильное дыхание. - 26 Апреля 2010 - Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы. - Гармония Арош Урзнан Фильмы музыка фото книги бесплатно
Вторник, 28.03.2017, 10:14 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Сталкинг Арош Урзнан. [39]
Все техники, методы изменения качества жизни человека.
Тренинг Арош Урзнан. [28]
Описание техник и методов, используемых на тренинге.
Второе внимание Арош Урзнан. [57]
Автор о внутренних, эзотерических ощущениях человека.
Арош Урзнан о мире людей. [20]
Мысли автора о человеке и взаимоотношениях между людьми.
Стихи Арош Урзнан. [6]
О любви, о жизни, о судьбе.
Упражнения Ментальное видео. [5]
Текстовые упражнения Ментального видео.
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4986
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы.
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Арош Урзнан. Правильное дыхание.
    15:43
    Арош Урзнан. Правильное дыхание.

    Начал дышать по методике Фролова в начале прошлого года - январе. До этого - бросил курить и полностью отказался от спиртного. 


    Признаться, никак не мог выделить 140 гривен на приобретение аппарата. Начал с ПДА где - то 16 секунд. Как описано в книге Степанова. Каждые 6 секунд делал небольшой вдох носом. Дышал все время носом и животом. (Первое время лежа на диване). Это помогло освоить диафрагмальное дыхание. Хотя, помню, пробовал дышать по Бутейко.  Но ничего из моих потуг не вышло, и я тогда, по некоторым причинам, бросил заниматься дыханием). То есть полный вдох животом, сидя в кресле и медленный выдох с подвдохами каждые шесть секунд. Чтобы легче считать отмечал время - 6, 12, 18, 24, 32 и т. д. (При росте ПДА). Время занятий начал с десяти минут, постепенно увеличивая. Дыхание с подвдохами - довел время тренировок до 2 - х раз в день 60 минут и 30 минут. Общее время в день 90 минут.  Подвдохи делал совсем небольшие. И вот когда мой выдох с подвдохами достиг 65 секунд, случайно сделал подвдох чуть больше, совсем чуть - чуть и обнаружил, что его достаточно, чтобы добавить еще 5 секунд к выдоху. Когда ПДА достигло 90 секунд смог вообще дышать продолжительное время. Один вдох (не важно какой), и длинный с подвдохами выдох.

    Основные плюсы того времени - улучшение пищеварения, общего самочувствия и энергичности. Лучше стал спать. А самое главное - это выравнивание эмоционального состояния. Нервозность и раздражительность резко снизились. Я начал испытывать настоящее удовольствие от жизни. А когда в августе как обычно заложило нос, (аллергия на амброзию) обратил внимание, что дышать можно было по - прежнему (правда в затрудненном режиме). Через неделю и эти симптомы прошли. (Перед этим годом раньше симптомы продолжались до ноября - осень затянулась).
    Единственное, что меня огорчало - это то, что вес, который я набрал после моих расставаний с табаком и алкоголем сходил очень медленно. Если не сказать, что совсем стоял на месте. ( Правда, немного все же уменьшался). Весы у меня отсутствуют, поэтому вес не контролировал, могу судить о весе по гибкости и удобстве в теле.
    В любом случае внутри появлялось желание купить тренажер. Зрели сомнения о том, что он необходим. Один раз пошел - не было в продаже. Второй не было продавца. Я было решил отказаться от этой затеи (не идет - значит не нужно), но жена, которая меня обычно в этих делах не поддерживает, сказала, что "иногда нужно заставить мир сделать то, что тебе нужно" и я пошел в третий раз. И купил. И начал все снова с января следующего  года. Полный выдох без подвдохов. Первое ПДА было 25 секунд. Сильно выдыхал. Но об этом я не догадывался. Постепенно уменьшая силу выдоха и увеличивая плавность, увеличивал ПДА - каждые 2 дня на 1 секунду. К марту ПДА было уже 54 секунды. Я обнаружил внутренние сомнения (можно это так назвать). Они мне всегда показывают - где у меня идет перекос. Многие моменты и техники я проходил без физических учителей. Вернее, почти все.
    Вес начал снижаться, появилась целеустремленность (чего не было при первом дыхании). То есть первый вид дыхания, с подвдохами, успокаивает психику, второй, без подвдохов, активизирует намерение. После первого дыхания, я действиельно, стал слишком спокоен и умиротворен.
    Сейчас дышу 40 минут
    без подвдохов плюс по пути на работу 40-60 минут с подвдохами. Дышу каждый день (выходной раз в пять дней, так делал всегда). Полный вдох животом, позвоночник держу почти вертикальным и прямым. Выдох идет плавный, с  сильным выдохом в конце. Сейчас 40 минут

     

    При проезде в маршрутке, автоматически перехожу на старое дыхание. И делаю подвдох, тогда когда удобно. Чтобы была небольшая тренировка. От счета не могу избавиться. Это и хорошо, думаю, что это способствует концентрации внимания. Подвдох бывает от одного раза в 7 - 12 секунд. 12 секунд редко. Чаще 9 - 10.
    Смотря телевизор, печатая, обращаю внимание на слабый, поверхностный вдох средней частью (между грудью и животом), длительность паузы выдоха и следующего вдоха, примерно 10 сек. Трудно отследить некоторые моменты. Бывает совсем останавливается выдох, если о чем то, сильно задумался или сосредоточился. Потом живот расслабляется и идет вдох. Короче дыхание отражает то, что происходит с телом. Раньше такого, по моему, не было. Но опять же, если вы зайдете на мой сайт и страницу образ жизни, то увидите, что дыхание не единственная практика, которую применяю. Я считаю, важен комплекс и определенная последовательность мероприятий. Опять же все зависит от вашей жизненной цели и задач, которые вы перед собой ставите.


      Вкратце техника дыхания такова: 
    - время занятий – начинать с десяти минут и довести до сорока минут в день.

    - вдох короткий, 2,5 - 3 секунды. 

    - вдох животом. Расслабление живота. Грудь на месте.

     - выдох по бульку в секунду до появления дискомфорта. Затем поджатие живота до полного выхода воздуха из легких. Если много воздуха остается, а вдохнуть хочется, то необходимо увеличить темп выдоха. Идеально, темп выдоха должен быть равномерным в течение всего выдоха (включая выдох до последней капли, поджимая живот). По мере увеличения ПДА, постепенно будете замедлять темп. Выдох делаем полностью, сжимая живот с помощью пресса.

    - положение во время дыхания - сидя, облокотившись о край стола, при этом лучше если позвоночник будет  ровным.
    Сидя на стуле, опираясь на стол локтями (как в 1 классе за партой) чуть в наклоне вперед. Стул должен быть лучше высокий, чем низкий. Тогда на выдохе, живот расслаблен и не давит на диафрагму. Например, полулежа, откинувшись назад, вдыхать легче, но при выдохе живот как бы давит на диафрагму, тем самым создавая, как бы, дополнительное давление. Главное сидеть удобно, комфортно. Не напрягаясь.

    - подвдохов во время тренировки делать не нужно. Вдох и затем медленный постепенный полный выдох. 

    - дискомфорта во время тренировок, ощущение сильной нехватки воздуха быть не должно. По крайней мере первые полгода - год, однозначно! Потом... Можно добавить нагрузку. Многое зависит от психики. Надо немного нагружать организм, что бы заставить его что-то менять. 

    - при таком режиме ПДА достигает 65 секунд и более. 

    - насчет роста ПДА - не надо специально к этому стремиться. Все должно быть естественным. Растет - хорошо! Нет - ничего страшного. Главное правильная техника и систематичность.

    - в питании должно присутствовать увеличенное потребление растительного масла, для восстановления сурфактата.

    При безаппаратном режиме, во время отдыха или ходьбы необходимо практиковать длинный выдох с микроподвдохами (очень малыми). Микроподвдохи делать - не обращая внимание на время, тогда когда возникло ощущение нехватки воздуха. Также можно делать длинный полный выдох без микроподвдохов, с глубоким вдохом. Глубокий вдох животом и равномерный выдох, как в аппарат, через чуть приоткрытые щелкой губы. Добиваясь примерно одинакового давления, как через тренажер, но без особых нагрузок. Получается выдох секунд 25-30 и время занятий минут 20 и без всяких подвдохов.
    В этом – кому как нравится.

    Все вопросы здесь.
    Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 5110 | Добавил: Arosh | Теги: болезнь, Тренировка, аллергия, Жизнь, сила, Дыхание, энергия, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Архив записей
    Касса взаимопомощи