Главная » 2011 » Январь » 16 » Арош Урзнан. Победить маятники.
19:05
Арош Урзнан. Победить маятники.

Маятники играют большую роль в жизни людей.


И вопрос здесь не в том, чтобы победить маятники, а в том, чтобы научиться использовать их информацию.
Если человек вовлекается в процесс, если он становится зависимым от маятника и не может адекватно оценить ситуацию, значит маятник сможет взять энергию данного индивидуума.
Если человек работает на каком - то производстве, то возникают ситуации. которые выводят его из равновесия. Если человек выведен из равновесия, первое, что бросается в глаза - это его необычное эмоциональное состояние. И здесь не важно, что это. Горе или радость. Наверняка, тот кто присматривался и отслеживал свои реакции мог заметить каким разбитым себя чувствуешь после таких эмоциональных реакций. Победа вызывает радость. Но она вызывает и опустошение. Поэтому многие психологи советуют забыть про свои победы и идти дальше.
Не говорю, что радость это плохо. Так же не говорю, что любовь - это плохо. Если эти реакции вызваны событием, и являются резким скачком настроения, значит, что то здесь не так. Значит где то человек впал в зависимость от какого - либо маятника. Или по другому привязался к какой - либо сфере жизненных интересов. Радость и любовь - это состояния здоровой души. Когда нет груза, когда на душе тихо - тихо, тогда там присутствуют и радость, и любовь. Это нормальные состояния нормального здорового человека.
Успех должен приходить мягко и тихо, почти не заметно. Успех является результатом нашего движения по жизни и правильным сотрудничеством с намерением. Резонен вопрос - что значит правильным? Это значит, что человек обретает удовлетворенность от своих достижений и своего пути. Пути сердца. Идешь ли ты путем сердца. Задай себе этот вопрос. Не надо слишком задумываться над тем, что бы понять, что такое путь сердца. Если ты живешь, что то делаешь, ведешь определенный образ жизни и твое сердце болит и страдает, приложи все усилия и откажись от такого пути. Это ад. Люди привыкли жить в таком состоянии. Поэтому, когда человек становится на путь сердца - это вызывает страх. Иногда ничего существенно не меняется. Просто меняются мысли. Но страх за то, что придется выбрать новые ориентиры смущает путников.
Нет смысла бояться. Пройдя несколько шагов по пути сердца (иногда это бывают очень сложные шаги), человек начинает видеть ориентиры. Шаги эти связаны с отрывом от привязанностей. Мне почему то, визуально это напоминает отсоединение питающих кабелей в фильме "Матрица". Очень похожая аналогия. Когда ты знаешь, что у тебя есть семья, жилье, хорошая работа, друзья, масса различных удовольствий, сложно представить, зачем убирать зависимость от них. Эти ценности создают ощущение комфорта и почвы под ногами. Человек чувствует уверенность в завтрашнем дне, надежность. И думает о том, что так будет вечно. Однако маятники не дремлют. И чем увереннее себя чувствует человек владея объектами его окружающими, тем больнее будет расставание с ними. Пусть не со всеми, пусть не на всегда.
Но мы же тоже не дураки. В конце концов, после частых потерь приходит состояние, когда сама потеря не вызывает отрицательных эмоций, а приобретение - неописуемой радости. Когда человек находится в таком состоянии маятнику трудно зацепиться за человека.

Это можно считать успехом. Хотя часто отвязавшись, человек опять впадает в спячку, привязываясь к вещи и наступая на те же грабли.


Поэтому стоит вопрос осознанности в своих действиях. Когда мы помним, что все чем владеем на земле, лишь временные атрибуты этого мира, это дает силу быть бодрствующими.
Не надо уходить в монастырь, чтобы понять это (хотя и такое можно практиковать). Можно жить в мире и получать от этого массу удовольствий. Можно жить в хорошем жилье, занимаясь делом, которое одновременно является и любимым увлечением. Можно жениться или выйти замуж, родить детей и помочь им правильно встать на ноги. Можно жить полноценной здоровой жизнью. И начать надо с малого - понять, что мир это необыкновенная загадка, которую предстоит отгадывать всю свою жизнь. Признать, что мы очень мало знаем об этом мире. Постепенно отгадывая его тайны, мы выходим на путь сердца, а это уже огромный успех.
Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1163 | Добавил: Arosh | Теги: успех, человек, привязанности, радость, маятники, любовь, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]