Главная » 2010 » Май » 30 » Арош Урзнан. Перепросмотр. Читать статью о методе.
10:28
Арош Урзнан. Перепросмотр. Читать статью о методе.

Получается так - достаю из закромов памяти эпизод и начинаю его прокручивать несколько раз, включая все органы чувств так полно, на сколько могу, при этом не видя себя со стороны, а участвуя в эпизоде (так результат приходит быстрее).


Но не делаю это специально и с напряжением. Чувства, по мере просмотра эпизода, сами всплывают. Поначалу замечаю свой автоматизм, заторможенность, эмоции и мысли, возникающие в данный момент. Обращаю внимание, что мог сделать по - другому. Но не циклюсь на том, чтобы себя осуждать за то, что не сделал, а продолжаю планомерно и дальше просматривать болезненный эпизод. Рассматриваю все или многие моменты - как бы мог поступить. Но все это для чистого практицизма, чтобы в похожем случае, заранее выявить свои проколы и поступить по - новому и нестандартно. 

Ведь не секрет, что мы набор неких автоматических рефлексов. Например - столкнулся с проблемой – когда, что - то прошу у начальства, делаю это каким то извиняющимся тоном, спешу и глотаю слова. Казалось бы - с какой стати? Например, когда общался с просто уважаемыми людьми разных сословных положений,  такого не было. Начинаю просматривать похожие эпизоды. Обычно не полностью, а как бы воспроизвожу состояние, после чего стараюсь довести себя до понимания смысла происходящего со мной, чтобы принять себя в том, что со мной произошло, или свой поступок. После чего в действительности в жизни воспроизвожу похожий момент и стараюсь отследить свои действия, корректируя их по ходу дела. В момент действия тут же просматриваю свои чувства и мысли – на сколько я принимаю себя в действии, не осуждаю и не обижаюсь на себя за слабость поведения.

Получается некий перепросмотр, со сталкингом вперемежку. Но это и дает наилучший результат. По мере практики эпизода напряжение спадает и, в конце концов то, что ранее вызывало у меня некий осадок внутри исчезает и я начинаю совершать тоже действие совершенно иначе. Это касается эпизодов с саморефлексией.

Если же эпизод засел мертво и воспроизвести его в жизни нет никакого смысла, чтобы использовать сталкинг.  Осознал его, но боль не стихает, я просто прокручиваю его, со своим участием в данном эпизоде неоднократно. Не запрещаю себе это делать, не оцениваю свою роль в эпизоде, а просто накручиваю и накручиваю кадр за кадром, пока напряжение не спадает. На это может уйти год, а может и больше. Все зависит от практики и умения отделить зерна от плевел. Ведь смысл и понимание перепросмотра могут прийти не сразу. Читать это одно, делать и получать результаты, несколько иное. В любом случае, необходимо включит намерение – перепросмотр. Механизм начнет запускаться и в определенный момент, ты осознаешь – да поняла, что такое перепросмотр. Хотя возможно, наступит момент, когда надо будет скорректировать свои знания по данному вопросу. Просто пойми как включить намерение и доверься жизни. Тебе покажут и расскажут. Будь внимательна и не отбрыкивайся от навязчивых предложений.

Возможно, что я, что - то делал не так как другие. Но, скажите пожалуйста - как в однокомнатной квартире с женой и сыном найти место для перепросмотра, когда даже просто для медитации нет особых возможностей? Что я делал? Шел на набережную, к Днепру и смотрел вдаль. Сознание расслаблялось, и начиналась работа по выведению напряжения. Затем мог пройтись туда, куда вело меня тело. Старался ни с кем не общаться и не отвлекаться на раздражители со стороны. Хотя сама жизнь в этот момент обычно ограждала меня, от непрошенных гостей. Тот механизм, который проявился в моей жизни, работал и работает. И если возникает ситуация и начинают скрести кошки, сразу действую, вплоть до того, чтобы сразу разрулить по ходу дела. Обычно разруливание эпизодов, с участием других людей, заканчивается на мажорной ноте с привлечением дополнительных положительных эмоций. Человек превращается из серого, ближе к теплому и гладкому. С ним возникает некий контакт, который выливается в теплые отношения. А ссоры практически невозможны.


Сейчас мне не приходится куда – то идти. Все происходит сразу, по ходу эпизода. Сразу хватаю человека и добиваюсь, чтобы ситуация развилась в нужном направлении.



Обсуждаем тему.
Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 5819 | Добавил: Arosh | Теги: человек, действие, метод, результат, перепросмотр, напряжение, расслабление | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]