Главная » 2012 » Май » 27 » Арош Урзнан. Переход на сыроедение.
18:17
Арош Урзнан. Переход на сыроедение.

Для того, чтобы понять роль обычной еды в своей жизни и к чему она ведет, мне пришлось потратить несколько лет внимательного наблюдения за собой. Пришлось кропотливо отследить влияние еды на энергетику в широком смысле этого слова.


Что понял.  Все эти, горячо мной любимые блюда – жареная картошка, супы и борщи, шашлыки, молочко с кексами и печеньями, всякие сладости и вкусности, не что иное как пристрастия, которые отбирают остатки энергии.

Вареная и жареная пища превращает жизнь в сплошную зависимость и ведет к постоянному увеличению веса. Энергия на реализацию намерения все слабеет и слабеет. И если раньше для того, чтобы цели воплотились в реальность требовалось лишь немного терпения и времени. То с повышением веса тела, все эти способности начали слабеть. Нельзя сказать, что лишний вес причина того, что намерение перестает подчиняться. Просто вес – характерный показатель того, что в организме происходят различного рода процессы. Возможно, только в моем случае лишний вес - показатель определенной деградации.

Все, используемые мной практики и техники, позволили нормализовать жизнь, сделать ее приятней и удобнее. И вот оказалось, мой вес стал неким камнем преткновения в моей жизни. Своеобразным блоком, который необходимо пройти. Иначе застой и откат назад. Для реализации целей нужно уметь пользоваться энергией. А что делать, если вся она уходит в неизвестном направлении. Вернее в известном. В еду.

Раньше контролировать вес помогала подвижная работа. Постоянное движение, раскручивало все энергетические механизмы. И все шло более мене нормально, если не считать, что помимо веса у меня было гораздо больше проблем. Теперь же, изменившаяся деятельность, потребовала от меня нового стиля действий. Движение, которое было раньше на работе, сменил на ходьбу, а затем и бег. Стал наблюдать и понял, если ничего не менять в плане питания, необходимо проходить ежедневно по 15 километров. Ежедневно не получалось. Получалось иногда и больше, но в основном среднее расстояние было 8 километров ежедневно. Это позволяло хотя бы не набирать вес. Скажем так стабилизировать. Энергетика стабилизировалась тоже.

И тогда я понял – надо меньше есть. Вернее есть не то, что ем обычно. Благо уже к этому времени научился совмещать вареную пищу с поглощением большого количества свежих салатов. Ежедневно употреблял и различные фрукты. Помню лет 15 назад такая вещь как укроп, приводила меня в состояние отвращения. В последнее время, наконец то, ощутил удовольствие от употребления в пищу просто салата с капустой. Были моменты, когда я даже не замечал вареную пищу и просто с удовольствием ел салат. Хлеб с кашами отпал давно. Да и сами каши как то потерялись. Салат просто заменял кашу. Например, в рационе могло быть мясо курицы и салат. Без каши и немного черного хлеба.

И вот когда осознание того факта, что мало двигаться, надо еще и правильно питаться, совместилось с различными знаками, я просто убрал из своего рациона жареное, вареное, консервированное и тому подобную дребедень. Хочется быть свежим и энергичным. Намерение на желание сформировалось давно. А вот на физическое проявление данного намерения, необходимо начать питаться отличным от обычного образом. Так перешел на сыроедение. Даже небольшой промежуток жизни, с употреблением только сырой пищи показал, что начали наблюдаться положительные моменты в энергетическом плане. Естественно вряд ли достаточно одной – двух недель сыроедения, для того, чтобы наблюдать хорошие результаты. Поэтому придется подождать и сыроедить в свое удовольствие.

Этой статьей никого не призываю бросать есть вареную пищу. Так же как раньше не призывал бросать пить водку или курить сигареты. Зависимости от наркотиков и еды очень похожи по своим проявлениям. Победить их некоторым товарищам очень сложно. И чтобы это сделать им приходится прилагать неимоверные усилия, которые к тому же могут привести к обратным последствиям. Работа над собой – это образ жизни, а не разовая акция. Хотя начать можно и с одной попытки. И решать этот вопрос только вам самим.

P. S. Кстати почувствуйте разницу на картинке вверху между жаренной картошкой с мясом и свежими фруктами. Что вы чувствуете?

Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 982 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
ладно,раз Вы за слабых...,то глядя на Ваше фото,я отдала бы предпочтение фруктам!Спасибо!А в реальной жизни..."после неоднократных попыток,я наконец осознала всю прелесть"... жареной картошки с грибами:)),и,хотя это не является моим образом жизни,я пока не готова к сыроедению.Если без шуток,я пробовала один раз,не потянула...домашние приготовления пищи,перекусы на работе и прочие слабые места.Но честно стараюсь добавлять побольше свежей растительной пищи,это получается. и с удовольствием:))К сыроедению.как образу жизни,нужно созреть,как-то прочувствовать его необходимость...и все получится,наверно.

2  
Это я специально такую картошку выставил. Конечно, с золотистой корочкой было бы привлекательнее. И в тоже время таких привлекательных реклам картошки в жизни очень много. Я часто за слабых. В данном случае сыроедению мой респект. Поэтому и некоторые технологические преимущества.
Переходить на сыроедение нужно постепенно, добавляя в свою жизнь побольше различных свежих продуктов. И если не получилось продержаться какое то время, необходимо остановится осмотреться, выяснить слабые места своего начинания и продолжить попытки к достижению цели. Только так намерение может стать несгибаемым. И тогда вы скажите - "после неоднократных попыток, я наконец то осознала всю прелесть сыроедения и поэтому это является моим образом жизни".

1  
Фото с жареной картошкой не очень удачное,не аппетитное:)), другое дело фрукты...Вот,если картошку сделать на фото более вкусной с золотистой корочкой.можно без мяса,оно какое-то жирное:)),то я чувствую...,что сначала съела бы картошку.а потом закусила ананасом,например:))А,вообще,сыроедение на самом деле штука серьезная,я один раз попробовала - ничего не вышло,легче не курить и не пить:))От души завидую тем ,у кого получается! :))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]