Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Арош Урзнан. Откуда происходит страх. Читать статью.
23:54
Арош Урзнан. Откуда происходит страх. Читать статью.

Откуда происходит этот самый страх, страх перемен, смерти и прочего?


Если следовать самой популярной теории, то страх - это результат инграмм. То есть неких программ в нашем сознании, занесенных туда еще в момент зачатия и приобретенных в последствии. Какой - либо звук, слово, действие, происходящее с человеком, связывается с болью. Поэтому при возникновении подобной ситуации, уже будучи взрослым, человек неосознанно испытывает некоторое неудобство, в лучшем случае. Или телесную боль в худшем.

Мы появились из бездны, совсем иной реальности и вошли в этот мир. Эта трансформация сопровождалась болью, криками, состояниями страха и ужаса, а также необычными явлениями. Поэтому, когда мы уходим обратно и идем в иное состояние, то подсознательно испытываем те же чувства. К тому же у человека в этом мире много разных привязанностей, которых он боится потерять - семья, деньги, увлечения, привычный образ жизни. Все это мир человека и, чтобы бесстрашно войти в иной мир необходимо банально умереть. Смерть происходит чаще всего двумя способами.

1. Клиническая смерть. Пройдя данный опыт, человек начинает понимать, что его ждет после смерти и страх смерти, как таковой отступает. Для этого ему нет надобности совершать какие - либо экстраординарные поступки. Все происходит как бы само собой. В довесок, к тому же, человеку вручают посыл, который в процессе жизни, тот расшифровывает и поступает в соответствии с поступившей информацией. Особых встрясок в жизни такого индивидуума почти не происходит.


2. Потеря ценностей. Это самый тяжелый случай. От человека уходит семья. Его увольняют, лишают жилища, денег. Друзья исчезают с линии горизонта, а попятам следуют неудачи. Есть нечего, привычки реализовать практически нет возможности. Уклад жизни меняется. И если правильно сделать выводы, то человек умирает, но не физически, а интеллектуально. Или можно так сказать умирают игры его ума. Человек понимает, что все можно потерять в одночасье и его перестает пугать перспектива потери чего бы то ни было. Он перестает цепляться за уходящие предметы. А если чего - то и лишается, то делает это с пониманием того, что любая потеря - это приобретение силы.

3. Практики. Человечество в своем арсенале имеет массу методов, которые рассматриваются и нами. Они помогают человеку снять зависимость от предметов, явлений и привычек, убрать запрограммированность ума и стать свободнее от окружающего мира. Свободнее в эмоциональном плане. Это наиболее длительный путь и им идут многие. Конечно, этот путь требует определенного багажа понимания - зачем человеку делать эти самые практики. Если он не до конца понимает, то часто они заканчиваются, так еще толком и не начавшись.

4. Сумма всех этих способов. Не каждому везет оказаться в такой ситуации. Но результат приходит быстрее, понимания становится больше, а жизнь делает резкий крен в сторону изучения своей природы. Привязанности становятся не более как объектом изучения. А осознанность пропадает очень редко. А если и пропадает, то на непродолжительное время 20 - 30 секунд. Часто меньше. И чем такой индивид больше практикует, тем время сна сокращается.

Ты говоришь, что один и тот же Ум практикует Сталкинг, идёт на риск, наблюдает за собой же и одновременно боится и страдает от этих практик.

В нас заложена часть от целого - это неистребимая жажда познания самих себя. Конечно, уровень таких познаний у каждого свой, но жажда есть у всех. Поэтому мы часто совершаем поступки из спортивного интереса, а не только ради получения какой - либо выгоды. Мы пришли в этот мир, чтобы познать самих себя, реализовать свой опыт и осознать, что же мы есть такое на самом деле.

Осознать - это почувствовать со всей трезвостью весь опыт одновременно всех частиц разбросанных из бесконечно далекого прошлого, в бесконечно далекое будущее. Весь опыт различный лишь мельчайшими деталями. Тогда, собирается целая картина, и мы осознаем, что есть мы. В одно мгновенье. Которому, нет ни начала, ни конца.


Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 962 | Добавил: Arosh | Теги: Жизнь, зависание, смерть, ценности, привязанности, страх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]