Арош Урзнан. Основные составляющие силы мысли. - 11 Сентября 2010 - Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы. - Гармония Арош Урзнан Фильмы музыка фото книги бесплатно
Воскресенье, 04.12.2016, 12:13 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Сталкинг Арош Урзнан. [39]
Все техники, методы изменения качества жизни человека.
Тренинг Арош Урзнан. [28]
Описание техник и методов, используемых на тренинге.
Второе внимание Арош Урзнан. [57]
Автор о внутренних, эзотерических ощущениях человека.
Арош Урзнан о мире людей. [20]
Мысли автора о человеке и взаимоотношениях между людьми.
Стихи Арош Урзнан. [6]
О любви, о жизни, о судьбе.
Упражнения Ментальное видео. [5]
Текстовые упражнения Ментального видео.
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4983
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы.
    Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Арош Урзнан. Основные составляющие силы мысли.
    16:36
    Арош Урзнан. Основные составляющие силы мысли.

    Помню, настал такой момент в моей жизни, когда серьезно задался вопросом – отчего зависит реализация целей и планов? Ох, и начало меня бросать из стороны в сторону. Создавались события, встречались неординарные личности. С других миров мне давали ответы на мои вопросы.


    Конечно, затем приходилось все расшифровывать и переводить на человеческий язык. Но то, что жизнь была не скучной, однозначно. И вот, как это происходит в последнее время, наткнулся на свои старые записи, в которых расписывал основные составляющие силы мысли. Естественно, устроил ревизию и перепросмотр информации.  После чего решил с ней ознакомить и тебя. Конечно, мало знать, надо еще уметь применить знание в жизни.

     

    Искусство формирования будущего.

    Необходимо помнить, что все во вселенной обладает энергией и определенным уровнем сознания. Можно даже сказать еще более правильно – вселенная это энергия, различных видов и проявлений. Все, что нас окружает, является энергией. Наши мысли воздействуют как на нас, так и на окружающих нас людей. На живую и не живую материю. В том числе, происходит и обратный процесс – все вокруг воздействует на нас.

    Поэтому вполне закономерен вывод – чем большей силой ты будешь обладать, тем меньше окружающие будут воздействовать на тебя, тем большая вероятность того, что все твои планы и цели осуществятся.

    Для того, чтобы включить механизм намерения, чтобы запланированная цель начала реализовываться. Или начали решаться локальные задачи, например связанные с нахождением взаимопонимания с каким – либо человеком, необходимо включить в процесс формирования будущего визуализацию, с использованием всех органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания. Необходимо помнить, что на начальных этапах практики, лучше проводить такие эксперименты с формированием своего образа. И только набравшись опыта, можно переключить свое внимание на окружающее пространство. Не секрет, что многие практики отмечали, что часто цели не реализуются, хотя они выполняют упражнение по формированию будущего правильно. Поэтому и возник вопрос – от чего зависит быстрота реализации запланированного события? И как оказалось, многие факторы влияют на силу твоей мысли. Я расположил их не по порядку значимости. Все они играют решающую роль в формировании будущего.

    1.    Расслабление. Расслабляясь, ты достигаешь определенного состояния, при котором сила твоей мысли увеличивается, потому что ты максимально сконцентрирован на создаваемом образе. Почти ничто не способно отвлечь внимание от цели и образа. Поэтому картинка получается более яркая, а это залог успеха. В статье «Как самостоятельно овладеть управляемой релаксацией», я достаточно подробно описал механизм, который помогает научиться входить в глубокие уровни расслабления. Тот, кто освоил механизм расслабления, с помощью упражнений «Ментального видео», может достичь состояния глубокой релаксации, просто глубоко вдохнув на счет один, задержав дыхание на четыре счета и выдохнув на два счета. В любом случае, прежде чем формировать события, необходимо научиться расслабляться. Каким образом – не имеет значения.


    2.    Энергия. От уровня используемой тобою энергии, зависит и сила твоей мысли. Чем больше энергии ты выделяешь, тем больше вероятность реализации необходимых тебе событий. При вхождении в состояние релаксации с помощью дыхания, уже предусматривает набор определенного количества  энергии. Дыхательные практики резко активизируют процессы в организме и позволяют раскачать застоявшуюся в теле энергию. Конечно, эти слова очень условно отражают те процессы, которые происходят в организме при дыхательных практиках. Полезно, для набора энергии использовать визуализацию и «Ментальное видео». При вдохе, представляй как ты вдыхаешь энергию, силу, мощь, здоровье, в общем, все, что тебе необходимо. При выдохе, представляй то, от чего хочешь избавиться – шлаки, болезни, раздражение, гнев. Выполняй такие упражнения в любое время и любом месте  - лежа, сидя, стоя, на ходу. Умение видеть потоки энергии, дает очень большое преимущество. Чем ярче ощущения энергетических потоков, тем более возрастает твоя способность управлять этими потоками. Кроме того, необходимо выяснить для себя способ питания, который позволит использовать энергетические возможности по максимуму. Правильное питание и чистота твоего организма – залог того, что энергии пройдут там, где нужно тебе, а не направятся в те места где у тебя наибольшие проблемы. А ведь проблем, часто у среднестатического человека, очень много. Ну, просто огромное количество.

    3.    Намерение. Намерение – та сила, которая движет человека к достижению цели. Та сила, благодаря которой все происходит и реализуется.  Обычный человек имеет массу желаний, но не имеет механизма их реализации. Таким механизмом является намерение. Поначалу нащупываешь связь с намерением, начинаешь ощущать его близость. Затем стараешься управлять этим процессом. Для того, чтобы активизировать свою связь с намерением необходимо для начала, хотя бы научиться выявлять свои желания. Понимать, какие удовольствия получишь в результате их реализации. Понимать причины, по которым желаемое событие должно произойти. Исследуя все это, то и дело натыкаешься на непонятные явления и факты, которые приближают человека к осознанию вопроса намерения.

    4.    Вера. Все понятно. Вроде веришь, а ничего не происходит. Но как сказал один классик – «По вере вашей будет вам». Настоящую веру не заметно. Она становится сутью человека. Привычкой. Трудно заметить привычное глазу. «Слона то я и не заметил» - это про это. Вера – соответствие твоих целей твоим же убеждениям. Это нормальность. Когда знаешь, что так и есть. Странно, что может быть по - другому. Если расхождение между целью и убеждением велико, то вера слабовата, а сомнения сильные. Но с практикой, накачивая мускулы своего сознания, приходит понимание, а следом и вера. «Ментальное видео» - механизм, который активизирует тренинг веры. Поначалу, образ, который ты видишь, не реален и неестественен. Но неоднократно просматривая его, убеждаешь свое подсознание в его реальности. После чего, дорога к реализации открыта.

    5.    Концентрация, сосредоточенность. Выполняя практические упражнения на тренировку концентрации внимания, создаешь предпосылки для того, чтобы в определенный момент, включить в процесс весь свой потенциал. Чем выше уровень внимания. Чем выше уровень сосредоточенности на пути к цели, тем большая вероятность ее реализации. Путь – это не просто путь. Это наличие различных испытаний и уловок сознания. И если позволяешь расхлябанность и разгильдяйство, если позволяешь распылиться своему вниманию на посторонние предметы, то результатом может быть не приближение к цели, а удаление от нее. К тому же когда в момент, видения образа своей цели, вплетаются различные картины из жизни, наполненные хаоса и беспорядка, то легко предположить, к чему могут привести такие картины по формированию своего будущего. Мозг необходимо тренировать. Для начала – таблицы Шульте, ходьба силы, различные упражнения на концентрацию внимания. А затем сама жизнь становится объектом тренировки.

    6.    Время. Имеется ввиду, не только то время, которое затрачивается на само формирование образа. Но и время необходимое для реализации цели. Чем более глобальнее цель. Чем больше изменений должно произойти для ее реализации, тем больше времени необходимо. Мы живем в материальном мире. И с этим придется смириться. Мысль здесь тягуча, а материя почти неподвижна. Поэтому расшатать привычную картину мира может только определенный промежуток времени. Но что ты знаешь про время? Существует ли оно вообще? Разобраться в этом необходимо. Так как спешка приводит к определенным неожиданным результатам. Думаю, знаешь к каким.


    7.    Четкость, конкретность. Необходимо четко понимать, чего ты хочешь. Какие навыки и способности нужны для реализации цели. Какие люди способны помочь тебе в ее реализации. Когда ты в «Ментальное видео», включаешь каких – то людей, то естественно затрагиваешь их интересы. Их будущее позволь формировать им самим. А в образ цели включи виртуальных людей, если они там должны фигурировать. В связи с этим стоит вопрос формирования будущего своим детям. Особенно он остро стоит у родителей. Так или иначе расхлябанность ума у многих родителей, приводит к тому, что они по не воле создают своим чадам будущее, не подозревая ничего при этом. Заносят программы негативного характера, называя и обзывая их каким – либо образом. Первое, что необходимо сделать – это уберечь своих детей от негативных переживаний, направленных в их сторону. А затем уж перейти к формированию определенного позитивного образа своего ребенка. Но и это не все. Хорошо бы отслеживать, при этом, намерение ребенка. Чтобы, в итоге, не завести его в сторону. И чтобы он потом не бродил в пустыне двадцать лет, в поисках «земли обетованной».

    8.    Воля, дисциплина. Воля или приходит, или нет. Поэтому ее необходимо научиться ждать. Часто человек, использует силу воли для достижения своих целей, но это затем оборачивается глобальными катаклизмами в его жизни. Воля сама по себе. Можно только позволить ей понести себя по жизненным просторам. Волю нельзя накачать. Она приходит, когда ты расслаблен и ничего уже не ждешь. Ты просто живешь и вдруг обнаруживаешь, как некая сила заставляет тебя делать вещи, о которых ты думал, что сделать их нереально. Ты вдруг понимаешь, что раньше бы давно на все плюнул и бросил, а сейчас делаешь и получаешь удовольствие. Это воля посетила тебя. Она приходит незаметно. Поэтому расслабься и просто жди ее прихода. Это и есть дисциплина. Каждый день, ты живешь расслаблено и не напрягаешься, и ждешь, ничего не ожидая.

    9.    Польза. Чем больше людей получит пользу от реализации твоего проекта, тем больше союзников ты обретешь, после создания своей мыслеформы. Включи этих абстрактных людей, в образ своего будущего. Энергии твоей мысли потребуется гораздо меньше. В случае, если ты хочешь найти взаимопонимание с другим человеком, или убедить его в чем то, необходимо, выполняя «Ментальное видео», показать пользу, которую получит человек, делая то, о чем ты просишь.

    10.  Вдохновение. Любые образы, которые ты создаешь, любые действия, необходимо выполнять с вдохновение. Тогда и результат будет соответствующий. Вдохновение, воодушевление – это то, что помогает процессу. То, что включает скрытые резервы организма. Когда ты, что то делаешь из - под палки, результата может не быть вообще. Я имею ввиду тот результат, который тебе необходим.

    11.  Осознанность своих действий, соответствие мыслей своему намерению. Мы пришли в этот мир с определенной целью. Даже если тебе кажется, что у тебя цели никакой нет, это говорит лишь о том, что ты слишком удалился от нее. Даже если ты сейчас встанешь, пройдешься по улице, завернешь за угол – это еще не будет означать, что ты встретишься там со своей целью. Я говорю о другом удалении. Туда идти нужно не только пешком. Дорога туда лежит сквозь дебри твоего сознания. А начинается все, с осознанности своих действий. Сначала наблюдаешь за телом, за мыслями, за эмоциями. Начинаешь понимать направление и силу ветра, который несет тебя по жизни. Затем обнаруживаешь некий островок покоя и равновесия. Ты цепляешься за него, используя все свое внимание. А затем, уже натренированный, в полной боевой готовности, с осознанностью на перевес, идешь по дороге жизни, используя силу намерения и обдуваемый ветерком воли. Задай себе вопрос – где та истинная цель, ради которой стоит жить? Думаю, придет время и ты ее обнаружишь.

    12.  Направление. Если ты создаешь какой – либо проект, линии мира начинают выстраиваться соответствующим образом. Формируются связи, закономерности, знаки. Подстраиваются ситуации. Создается путь. Это оптимальный путь по решению конкретной задачи. Когда же ты начинаешь формировать этот путь силой своей мысли, нет уверенности в то, что это оптимальный путь. Что этот путь не является результатом рекламы и пропаганды, которая выливается на твою голову. Что этот путь не является результатом тех убеждений, которые тебе занесли в голову добропорядочные граждане. Поэтому лучше довериться жизни в выборе способа и метода достижения цели. Доверие жизни очень необходимо при движении по жизненному пути.

    13.  Воображение, интеллект, творческая активность, субъективные ощущения. Чем реальнее образ, который ты формируешь, тем больше вероятность воплощения его в жизни. Тренируя свои субъективные ощущения – зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, приобретаешь способность воспринимать энергии и процессы, которые тебя окружают. Самая лучшая тренировка – это постоянная фиксация своих ощущений при осмотре предметов, людей, явлений. Постоянно осознавай ощущения, образы, звуки, вкусовые ощущения, приходящие к тебе во время контакта. Полученные способности затем, ты сможешь применить в жизни. Интеллект – это способность находить ответы, на интересующие тебя вопросы, где бы ты ни был, и в какую ситуацию не попал. Теперь я знаю, что ответы есть всегда. Нужно только правильно сформулировать вопрос. Да и задавать его нужно по делу, а не просто так. Сама убежденность в том, что ответ существует, позволяет расширить исследуемые горизонты и найти решение проблемы. Творческая активность, тренинг интеллекта, постоянная нацеленность на решение вопросов, позволяет получить такую убежденность. А имея ее, становишься человеком, способным решать любые, поставленные задачи. Конечно, не все так просто. Однако само намерение являться высокоинтеллектуальной личностью, гарантия того, что так все и будет.


    14.  Любовь – двигатель вселенной, самая чистая и мощная энергия. Я часто наблюдал, что подобное притягивает подобное, что ты даешь миру, то тебе мир возвращает многократно. Конечно, многое еще предстоит проверить. Но реальные шаги по улучшению своей жизни лежат на поверхности. Измени свои действия. Измени свое отношение к предметам и явлениям. Для этого существует масса техник и методов – было бы намерение это делать. Есть ли у тебя намерение жить в любви и радости. Получать удовлетворение от каждого прожитого дня? И помни. Даже если такое намерение есть – это еще ничего не означает. Ты тот, кто ты есть. Со всеми своими недостатками, со всеми своими страхами и привычками. Со всеми своими зависимостями, ты тот, кто ты есть. Не нужно казаться лучше, чем ты есть на самом деле – это будет твоим первым шагом для встречи с самим собой. Это будет первый опыт любви. Возможно, он будет полон неожиданности. Но любовь именно неожиданна. Она тоже такая, какая есть. И включает в себя все, что есть вокруг, со всеми недостатками, зависимостями и привязанностями. В этом ее чистота, сила и мощь. Поэтому, окружая себя и образы формируемых событий, ты на свою сторону начнешь привлекать массу союзников и сторонников, которые будут помогать тебе в реализации цели. Почаще посылай эту энергию людям и она вернется тебе многократно увеличенной.

    Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 1034 | Добавил: Arosh | Теги: смысл, реализация, ментальное видео, намерение, желание, цель, любовь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    С чего начать.
    Думаю сможешь для начала сформировать примерный ход событий.

    1  
    Проблем действительно очень много и вопросов к себе не меньше и очень хочется во всем разобраться, и ответить себе на все вопросы,но как? С ЧЕГО начать? Вот и ринулась в кучу литературы,но!!!! то-ли я sad и не умею читать между строк то-ли и правда написано туманно.Поэтому целостной картинки сложить не могу.То о чем ты пишешь мне немножко знакомо,кажется родным и близким, тянет как магнитом и более жизненно и понятней (чем в книгах). Читай, пользуйся,спрашивай.(А у меня как в ДИАНЕТИКЕ -кажется свернулся трак времени в плотную спираль при одитинге и не могу понять: кто я,что я, где Я???????)Надеюсь распутать свой трак.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Архив записей
    Касса взаимопомощи