Арош Урзнан. О Кастанеде и цели воина. Читать статью.

Не поверишь, но мне многое известно не из книг Кастанеды. Просто практики открывают каналы, по которым идет инфа. Кастанеда называл - проскочить мимо орла. Зачем? Не так давно мне пришла информация об устройстве вселенной. Я ее перевариваю и пытаюсь для себя символьно - образный язык переложить в мысли и слова. Собственно в этой информации все и объяснено. В том числе и аллегория по поводу того, для чего проскакивать мимо орла.


Видишь ли, возвращение в нирвану или к богу, кому как нравится, это еще не самый интересный вариант. С ним я сталкивался, поэтому хочется какой то перчинки. Вселенная настолько многовариантна и безгранична в своих проявлениях, что хочется испытать всего и побольше. Вот пройду, Земное воплощение и пойду в иные миры. Это же так интересно.
Я, видимо, ко всем своим преимуществам еще и романтик. А пока и на Земле хватает разных разностей. Так что торопиться некуда.

Тебе хочется знать смысл и цель пути воина. Далась тебе эта цель. У каждого человека свои цели и стремления. У воина также. Хотя есть объединяющий фактор - жить и действовать в согласии с самим собой и своими целями. Когда учишься так жить, тогда и открывается многое. И вопросов о цели не возникает. Сам становишься целью. Зачем цели обдумывать вопрос о цели? Можно описать в аллегорической форме. Ради поддержания беседы.
Я начал отвечать на вопрос о цели в той форме, пусть и несколько странной, чтобы донести до тебя суть. Все зависит от того сможешь ли ты захотеть понять то, что я скажу.
Мы же общаемся, а не выясняем у кого круче словоблудие.

Почему бы тебе не получить ответ из прямого источника, а не от меня? Мне приходится переводить символы в язык. При этом многое теряется и воспринимается по - другому. Если ты уже сделала вывод и получила прямую информацию, тогда зачем задавать вопрос? Чтобы поболтать? Я не тот собеседник, чтобы просто болтать о смысле жизни. Войди в поле Земли и все узнаешь сама.
А если хочешь разобраться, и нет понимания вопроса, старайся более четко формулировать вопросы и стремись понять то, что тебе говорят.
Многие люди считает то, о чем писал КК бредом. В истории человечества неоднократны случаи когда бред затем признавался бесспорной истиной.

Ты думаешь, что только написанная книга является итогом его жизни. Посмотри немного шире - что произошло в результате его деятельности? Ты можешь не уважать его или то, что произошло в результате. Тогда посмотри на историю человечества. Любое учение или путь благо для одних и проклятие для других. И нужно не принижать то, что сделал кто - либо, а признать, что то, что он делал не подошло тебе лично, или таким как ты.
Мы очень разные в способах реализации. И это нужно признать. И то, что подходит одним, не подходит другим. Или скажу по другому - подходит все, но подходит для того, что бы открыть глаза человеку на какие - то стороны самого себя и жизни в целом. Но открыть по  - разному.
Поначалу я жил и искал ошибки других. Боролся с ними. Доказывал свою правоту. Захватывался этим процессом.
И в результате, мне не о чем спорить с тобой. Ты права КК писал бред. А мы берем этот бред и применяем. Бред одних применяем сразу. Других откладываем в дальний угол, чтобы воспользоваться потом.
Знаешь как в анекдоте - Штирлиц порол чушь, а чушь тихо повизгивала.
Посмотри, что происходит вокруг. То, что для одних истина для других полная чушь. И это нормально. Потому что большинство людей - это маленькие, свихнувшиеся на какой - то теме перепуганные дети. Правда, на людях, они одевают маску. А когда остаются сами, на едине с самим собой, и маска не помогает, начинаются стоны и страхи.
Тебе хочется преуменьшить роль Кастанеды, чтобы повысить значимость своих поступков. Оправдать то разочарование, которое возникло, из - за того, что ты не получила результата. А что КК, обещал тебе какой - то результат?
Он написал книгу. Постарался сделать это как настоящий воин. И хотя он во многих моментах был небезупречен, в результате мы имеем целое направление последователей и фанатиков. Может воин он был и плохой. Но писатель классный. И ты этого отрицать не сможешь. Сделай сама, что - нибудь потрясающее, чтобы хотя бы ты могла гордиться своим действием. А еще сделай, чтобы миллионы людей пользовались тем, что ты накопала и дала людям.

Кастанеда и цель воина