Главная » 2010 » Июнь » 11 » Арош Урзнан. Мир - совершенная система. Читать статью.
14:54
Арош Урзнан. Мир - совершенная система. Читать статью.

И ты ее часть. Ты часть совершенной системы. Почему совершенная? Потому что каждое мгновение мир остается тем, чем он есть. Таким, какой он есть. Конечно, ты можешь возразить, что мир не совершенен и его необходимо улучшать.


Нужно избавиться от войн, эпидемий, убийств, насилий и грабежа. Однако мир в этот момент все равно  остается таким, какой он есть. И ни каким другим. И ты в нем останешься, в этот момент, человеком, решившим избавить общество от «болезней». И никем другим.

Возможно, ты решил, что ты бог и спасаешь человечество, неся в мир любовь и благодать. А в это время мир остается самим собой, а ты в этом мире просто человек, излучающий любовь и благодать, то есть тот, кто ты есть. Ты и есть – твои желания, твои действия. Твои мысли и слова. Ты действуешь и в этом действии проявляешь себя и мир вокруг себя, помогая ему быть таким, какой он есть. Возможно, что ты решил, что ты дьяволи сеешь вокруг себя разрушения. Но что миру. Ты для него просто человек, сеющий разрушения. 

Мир совершенен со своими войнами, разрушениями, страданиями, смертями. Он также совершенен с любовью и радостью. Мир – это то, что тебя окружает и ты сам. Если мы вдруг исчезнем, мир останется совершенным. Таким, каким он есть.

Ты так же совершенен в этом совершенном мире. Со всеми своими наворотами. Даже если ты кого – то когда – то убил, ты просто был человеком, убившим другого человека. Мало того, ты помог быть миру таким, какой он есть. Ты можешь соглашаться с этим, или не соглашаться. Но своим действием, будешь только способствовать миру оставаться тем, что он есть – совершенной системой.

Ты можешь проклинать этот мир или благословлять его. Мир будет совершенен и в таком проявлении. Возможно, ты проклинаешь себя. За что? За то, что ты не соответствуешь каким – то параметрам, которые есть у других. А ты не думал, что это будет уже другой мир. А этому миру нужен ты. Со всеми своими недостатками, болезнями, страданиями, радостями и праздниками. Ты нужен ему, что бы в данную секунду он оставался самим собой. Если ты решишь быть не собой, а похожим на кого – то, суть не поменяется – мир останется таким, какой он есть. И он примет тебя в свое лоно таким, каким ты захотел быть.

А ты? Что ощутишь ты в этот момент, когда решишь быть не таким? Каким ты решишь быть? Останешься ли ты непреклонным и спокойным, как мир вокруг тебя? Останешься ли ты принимающим себя, или в который раз проклинающим себя, за свои поступки? Если ты кого – то ударил, думаешь, мир в этот момент мог быть другим. Ему нужен был ты, который ударит. Иначе это был бы другой мир. Но если ты кого - то ударил, это еще не говорит о том, что ты боксер или негодяй. Ты в этот момент, был человеком ударившим. И это не говорит о том, что в следующий раз, в похожей ситуации, ты сделаешь так же. Ты можешь сделать другой выбор. И мир оценит это. Ведь ему нужен ты, который сделает другой выбор.

Ты можешь страдать, но ты можешь и радоваться. Выбор за тобой. Миру, что бы быть самим собой, нужен ты, который делает то, что делает. Ему нужен даже тот, который думает, что он будет думать во время действия.


Многие ищут совершенства, хотят быть идеальными, но что это меняет? Ничего. Мир совершенен и включает в себя и таких людей. Все мы находим приют в этом огромном непостижимом мире. Больные и здоровые, калеки и спортсмены, бомжи и олигархи, убийцы и праведники. Для каждого из нас в этом мире, в эту секунду находятся свое место и своя роль. Каждый из нас, в эту секунду, пока я печатал, проявлял себя в этом мире. И мир в каждую секунду оставался самим собой, проявляясь таким, каким ему и нужно было быть.

Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1417 | Добавил: Arosh | Теги: система, человек, гармония, реальность, совершенство, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Окружение нам помогает взглянуть на себя. И часто оно напоминает нам самих себя.

7  
тяжело все принять на слух,с таким окружением в мире

5  
Еще я думаю про те действия людей, которые ведут к экологической катастрофе, при этом мир сохраняет свое совершенство?

6  
Конечно

3  
Сложновато это принять, хотя если право выбора ролей остается за нами, тогда все совершенно.

2  
Если мы есть, то значит для чего то нужны.
Для чего?

4  
Я думаю, каждый сам выбирает для чего.

1  
Совершенная и совершённая практически одно и тоже. Совершён - совершен. Стоило бы помедитировать над этим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]