Арош Урзнан. Характерные черты творческой личности. Читать статью. - 31 Августа 2010 - Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы. - Гармония Арош Урзнан Фильмы музыка фото книги бесплатно
Воскресенье, 11.12.2016, 00:21 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Сталкинг Арош Урзнан. [39]
Все техники, методы изменения качества жизни человека.
Тренинг Арош Урзнан. [28]
Описание техник и методов, используемых на тренинге.
Второе внимание Арош Урзнан. [57]
Автор о внутренних, эзотерических ощущениях человека.
Арош Урзнан о мире людей. [20]
Мысли автора о человеке и взаимоотношениях между людьми.
Стихи Арош Урзнан. [6]
О любви, о жизни, о судьбе.
Упражнения Ментальное видео. [5]
Текстовые упражнения Ментального видео.
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4983
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы.
    Главная » 2010 » Август » 31 » Арош Урзнан. Характерные черты творческой личности. Читать статью.
    21:38
    Арош Урзнан. Характерные черты творческой личности. Читать статью.

    Многие люди ведут привычный им уклад жизни, потому что не знают, что есть нечто новое, не известное. Хотя зачем тебе неизвестное? Жизнь и так полна проблем и неожиданностей. Но я о другом.


    Когда включаются внутренние резервы организма, а они способны включиться, то многие трудные вопросы решаются сами собой. Хочется новых задач и новых неожиданностей. Хочется познать непознанное, и начинаешь идти в том направлении, где раньше не был. Для этого пути необходимо творчество. Необходимо быть творческой личностью. 

    Необходимо, чтобы от решения задач, вырабатывался в организме гормон, отвечающий за удовольствие. Может быть помнишь, какой экстаз в детстве, ты испытывал, когда открывал для себя, что то новое. Или решал очень трудную задачу. Долго решал. Но когда решил – какое удовольствие. Возможно, ты про это забыл. Творчество дает массу положительных эмоций. Но для творчества необходима энергия. И еще ориентиры. Энергию ты знаешь где взять. Об этом много написал. А вот об ориентирах, для того, чтобы ты с помощью «Ментального видео», создал намерение творчества, пишу первый раз. Без ориентира, трудно куда – то добраться. Сам использовал ориентиры и использую постоянно. Встретил интересного человека – сразу копирую ощущения, осанку, тембр, взгляд. Это трудно понять, но попробуй и дело пойдет.

    Что отличает творческого человека от других людей?

    1.    Высокая самооценка. Необходимо научиться отслеживать свои слова, мысли и поступки. Реакцию на них свою и других людей. Научись принимать себя в своих действиях. Создай новые, позитивные убеждения, взамен старых. Используй аффирмации, сталкинг.

    Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.

    2.    Уверенность в себе, своих силах и способностях. Развивай энергетику, отслеживая и выбрасывая на свалку истории свои слабости. Научись принимать себя в каждом действии. Хотя, для начала необходимо понять для себя – что значит принять себя?

    Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина — это безупречность в поступках и чувствах. Обычный человек цепляется за подобного себе человека, воин цепляется за бесконечность.

    3.    Целеустремленность. Создавай непреклонное намерение. Любое действие поначалу дается трудно и с неохотой. Но если ты убедился в его необходимости, начинай практиковать. Сначала по чуть – чуть. Потом все больше и больше. И придет миг, когда действие станет непреклонным. Ты сам станешь целью. Осознай эти слова.

    Воин — прежде всего охотник. Он учитывает все. Это называется контролем. Но, закончив свои расчеты, он действует. Он отпускает поводья рассчитанного действия, и оно совершается как бы само собой. Это — отрешенность. Воин никогда не уподобляется листу, отданному на волю ветра. Никто не может сбить его с пути. Намерение воина непоколебимо, его суждения — окончательны, и никому не под силу заставить его поступать вопреки самому себе. Воин настроен на выживание, и он выживает, выбирая наиболее оптимальный образ действия.

    4.    Решимость идти только вперед. Как часто ты бросал начатое, и не шел до конца? Хотя тебя подбадривали, помогали, содействовали. Страх неудачи. Страх удачи. Но это все психология. Страх он есть страх. Отговорки тебе не нужны. Преодолевай свой страх. Страх необходим для того, чтобы не задавила машина. Или на краю пропасти, чтобы не прыгнуть вниз. А зачем страх, если твоей жизни ничего не угрожает? Твой начальник не может лишить тебя жизни. Твоя жена, мать, отец, дед тоже. Действуй.

    Воин живет действием, а не думанием о действии, или думанием о том, что он будет думать, когда закончит действовать.

    5.    Дисциплина. Это не значит вставать, в одно и тоже время. Это значит, что ты стараешься быть все время осознан и на чеку. Постоянно контролируешь уровень вовлеченности в процесс и помнишь о чувстве меры.

    Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.

    Только выполняющий эти четыре условия — быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости — застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

    6.    Мотивация. Творческая личность должна знать, что она получит в результате своих действий. Именно получит, а не потеряет, если не сделает. Чаще всего люди думают о том, что они потеряют. Если вовлекутся в процесс. Научись осознавать себя в момент принятия решения и думай или узнавай о том, что получишь в результате. Понаблюдай и ты поймешь, о чем говорю. Кроме того, осознай причины, побуждающие тебя действовать.

    Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью.

    7.    Способность к критическому анализу. Верь не веря. Как говорили в старину – доверяй, но проверяй. Часто выполняя какое – либо действие мы так увлекаемся, что уже не в силах оторваться. Чтобы оторваться используй техники сталкера. Зависимость приводит к быстрой деградации. И чем выше раскручена энергетика, тем активнее разрушается организм. Об этом надо помнить и не допускать попадания себя в ловушки сознания.

    Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир — это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации — продолжать действовать так, как если бы ты верил. Секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору. Воин не верит, воин должен верить.

    8.    Оптимизм. Научись находить плюсы в самой негативной ситуации. Поначалу это трудно. Но тренировка, дает свои плоды. Поэтому ищи плюсы во всем. Ситуация такова, как мы на нее смотрим.

    Воин не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное, так как оценивать собственные поступки как низкие, отвратительные или дурные означает приписывать самому себе неоправданную значительность.

    Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

    9.    Любознательность. Не нужно ждать пока всё расскажут. Постоянно задавай вопросы – «Как, а что если, почему, где, зачем?» Прежде всего вопросы нужны тебе, чтобы начать действовать, чтобы разведать территорию на которой ты находишься.

    Для обычного человека мир кажется странным своим свойством либо нагонять скуку, либо быть с ним не в ладах. Для воина мир странен, потому что он огромен, устрашающ, таинствен, непостижим. Воин должен с полной ответственностью отнестись к своему пребыванию здесь — в этом чудесном мире, сейчас — в это чудесное время.

    10.  Готовность рисковать. Что может произойти в худшем случае. Необходимо быть готовым к любым испытаниям в жизни.

    Быть воином — это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина.

    11. Независимость мышления. Это приходит с практикой. Ты отслеживаешь себя, стереотипы мышления, истинные причины своих поступков. Все идут в ногу, а ты нет. И такое бывает. Но ты идешь своим путем. Именно твой путь для тебя и есть то, что называется путем сердца.

    Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

    Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

    12. Настойчивость. Когда намерение становится непреклонным, тогда появляется воля. Не сила воли. Именно воля приходит и заставляет тебя совершать такие поступки, о совершении которых, ты раньше и не мечтал. Вода – камень точит. Ты можешь стать этой водой. Каждый день формируй намерение, совершай действие по его воплощению в реальность. Иногда бездействие является самым лучшим действием для данного момента. И в этом самый сильный парадокс и самая значительная сила. Вспомни об Илье Муромце. Сколько лет он сиднем просидел? Думаю, не просто сидел. Он формировал то, что заставило потом его встать и идти решать вопросы, которые раньше ему могли показаться лишь фантазией.

    То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля — это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля — это то, что делает его неуязвимым. Воля — это то, что позволяет шаману пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность.

    13. Умение правильно формулировать вопросы. Знаешь ли ты вообще какие – либо вопросы? Их великое множество и все они помогают решать трудные задачи. На самом деле нет трудных задач. Есть желание некоторых товарищей избежать необходимости "напрягать извилины". А их надо не напрягать, а расслаблять. Тогда приходит творчество. И ответ сам стучится в голову. Сам был поражен. Не устаю проверять свою правоту, но факт остается фактом – выход есть из любой ситуации. Главное правильно сформулировать вопрос - что, где, кто, как, когда, сколько, почему, зачем, откуда, какой, какая, по какой причине? Какой вопрос – такой ответ.

    14. Концентрация внимания. Человек часто совершает глупости, выполняя свои действия на автопилоте. Делает одно, а думает о другом. В итоге ни одно, ни другое действие не будет выполнено наилучшим образом. Вкладывая всего себя в действие, это действие начинает обладать огромной мощью.

    15. Способность воспринимать новые идеи. Часто ответ лежит под ногами, и чтобы его поднять, достаточно просто нагнуться. Но человек ищет, где то вдали, очень далеко от себя, думая что ближайшие территории исследованы и осмотру не подлежат. Это очень иносказательно. Но это касается любой стороны жизненных интересов. В том числе и жизненной цели и предрасположенностей. Мы часто занимаемся ни тем, чем любим. Растрачиваем себя на другое. На то, что выгодно. На то, что приносит много денег. И забываем, что у нас есть талант, который есть только у нас и для нас. Когда открываешь себя, начинаешь поражаться – как можно было этого не заметить? А ведь действительно – на сколько было бы все проще, если бы все было по - другому. Сразу и много, и тем чем любишь.

    16. Гибкость ума. Умение сменить точку зрения, не отстаивать ее со слюной на губах, и пеной во рту. Если мы кому то, что то доказываем – это уже должно вызвать настороженность и побудить нас к необходимости рассмотреть ситуацию по другому. Есть масса упражнений, развивающих нашу способность к восприимчивости нестандартных, новых идей. Мозг нужно тренировать. Перевертыши, чтение текста вверх ногами, смотрение на тени и блики. Мы это рассмотрим в дальнейшем.

    17.Фантазия. Человек привыкает к реальности. Мечты, фантазии отходят на второй план. А кроме того еще и вызывают неодобрительные высказывания. Но фантазия нужна. Расслабься и насладись полетом мысли. Поначалу будет тяжело, но со временем придут результаты, а с ними и легкость мысли. Когда она течет и формируется в пространстве, это доставляет огромное удовольствие.

    18. Образное мышление. Образное мышление помогает ускорить анализ, рассмотреть ситуацию с нескольких позиций одновременно. Образы легче всплывают в памяти и формируются в ощущения. А от ощущений до решений не большой шаг. Ты видишь картинку. Возникают ассоциации с ней связанные. Много вариантов, огромное количество. Ну как здесь не найти ответ?

    19. Чувство юмора. Умение посмеяться над собой – наивысшее искусство. Появляется возможность отбросить старый хлам и надеть новую поглаженную рубашку. Когда решаешь вопросы и не боишься потерпеть неудачу, потому что не боишься осуждения, не боишься чужого мнения, возникает легкость, которая дает силу и энергию.

    20. Наблюдательность. Когда есть силы и энергия, легко заметить и подметить многие моменты. А они являются подсказками к решению вопросов. Посмотришь по сторонам и видишь, как много перспектив и возможностей. В мире очень много аналогий, которые помогают нам по жизни.

    21. Терпимость к неопределенностям. Умение сохранять хладнокровие, когда ничего не ясно. Умение не торопиться, когда тебя толкают и заставляют – быстрей, быстрей… Когда ты способен, сохранять спокойствие, когда все бегают и мельтешат. Это качество настоящего лидера. Это приходит с опытом, когда набираешься доверия к жизни. Доверие – это сила и мощь, которая двигает реальность по тому сценарию, который ты создаешь.

    22. Интуиция. «Интуиция – хорошо натренированная логика» - сказал Наполеон. Интуиция – это умение ждать и отсечь не нужное. Это способность сохранять спокойствие. Это характер, воспитанный годами и оттачиваемый жизнью. Если ты думаешь, что тебе не везет и никогда не будет везти – отбрось эту мысль. Настройся на успех. Создай намерение своего нового образа и успех настигнет тебя. Я в этом абсолютно не сомневаюсь. Потому что мы все творческие личности. Просто иногда забываем об этом. А надо помнить. Это называется осознанностью.

     

     

     


    Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 1301 | Добавил: Arosh | Теги: Личность, энергия, выход, сила, человек, творчество, воображение, Путь | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3  
    Жаль, что такие черты частенько раздражают окружающих тебя индивидов. Недавно мне один человечек так и сказал, что гордые и независимые женщины не замечают никого вокруг. А я просто не заметила его в транспорте, так как в этот момент была совсем в другом месте, не считая физического тела

    1  
    Четко по делу, о главном, люблю такую подачу. Вот только п.13 немного непонятен, где сказано, что не надо напрягать извилины, а наоборот расслабить и творчество тут как тут. Или имеется в виду, что нужно отпустить ситуацию и в нужным момент придет решение?

    2  
    Многие люди думают, что необходимо напрячся, для того, чтобы найти выход. Поэтому избегают таких ситуаций. Само собой нужно уметь отпускать ситуацию. Но нужно также уметь использовать каждое мгновение. даже секунды идут в счет. В этом и сила творческой личности. В любой ситуации и в любые сроки он способен действовать безукоризненно. Но это идилия. Нам всем многому учиться и совершенствовать свои навыки.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Архив записей
    Касса взаимопомощи