Главная » 2010 » Август » 6 » Арош Урзнан. Как самостоятельно овладеть управляемой релаксацией.
18:56
Арош Урзнан. Как самостоятельно овладеть управляемой релаксацией.

Если ты еще не понял для чего необходимо пользоваться методом управляемой релаксации, скажу – воображение плюс расслабление, способны творить чудеса.


Мало научиться воображать картины. Необходимо уметь это делать правильно. Правильно, сформированное намерение дает результат. Часто, воспринимаемый, как чудо. Мало расслабиться. Необходимо научиться управлять этим процессом. И уметь контролировать его. Поэтому рассмотрим один из методов тренировки вхождения в альфа – уровень, или по другому, рассмотрим возможность получения навыка тотального расслабления.

Когда ты закрываешь глаза и концентрируешься на дыхании, мозг автоматически переходит в режим альфа – уровня. Тренинг займет двадцать один день и состоит из трех этапов.

Этап первый – семь дней, дни первый – седьмой. Упражнения можно выполнять утром, после обеда или вечером перед сном. Естественно, необходимо исключить любую возможность помехи со стороны –предупредить близких, отключить телефон, уйти в другую комнату. Лучше выполнять упражнения перед сном, за час до сна. Но это не решающий момент.

Уединись. Прими удобную позу. Лучше сидя, потому что лежа можно заснуть, а ты должен постоянно осознавать себя и не проваливаться в сон. Закрой глаза. Глубоко вдохни, задержи дыхание, медленно выдохни. Расслабься.

Пробегись мысленным взором по всему телу, убери напряженные участки. Теперь, начиная с макушки головы, начинай постепенно расслаблять участки тела. Макушка головы, лоб, уши, шея. Расслабь руки, спину, пресс. Расслабь бедра, голени, стопы. Пропусти волну тепла и расслабления от макушки головы до стоп.

Теперь сконцентрируйся на дыхании, почувствуй его, ничего с ним не делай. Скажи – «с каждым выдохом я расслабляюсь все глубже и глубже». Начинай считать выдохи в обратном порядке. «50, 49 … 21, 20 … 3, 2, 1». Веди счет выдохам до одного. Не ускоряйся и не замедляй. Просто считай. После того, как ты досчитаешь до единицы – глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Скажи себе – «Всякий раз, когда я глубоко вдохну, задержу дыхание и медленно выдохну, расслаблюсь как сейчас и еще глубже». Еще раз глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Выдыхай, представляя, что ты выдыхаешь энергию любви. Направь ее на того кто тебе дорог или кому ты желаешь добра. Направь ее на себя.

Выдох не должен приносить дискомфорт. Наоборот подбери наиболее оптимальный способ выдоха. После этого скажи себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Сосчитай «1, 2, 3 и напомни себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Считай 4, 5. Открывай глаза и скажи себе – «Я бодр, разбужен, чувствую себя прекрасно и лучше чем прежде».

Первые семь дней выполняй именно это упражнение. Если у тебя есть возможность практиковать такое упражнение и утром, это только поспособствует делу.

Этап второй. Семь дней. Дни восьмой – четырнадцатый. Уединись. Прими удобную позу. Лучше сидя, потому что лежа можно заснуть, а ты должен постоянно осознавать себя и не проваливаться в сон. Закрой глаза. Глубоко вдохни, задержи дыхание, медленно выдохни. Расслабься.

Пробегись мысленным взором по телу и расслабь напряженные участки. Теперь сконцентрируйся на дыхании, почувствуй его, ничего с ним не делай. Скажи – «с каждым выдохом я расслабляюсь все глубже и глубже». Начинай считать выдохи в обратном порядке. «25, 24 … 3, 2, 1». Веди счет выдохам до одного. Не ускоряйся и не замедляй. Просто считай. После того, как ты досчитаешь до единицы – глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Скажи себе – «Всякий раз, когда я глубоко вдохну, задержу дыхание и медленно выдохну, расслаблюсь как сейчас и еще глубже». Еще раз глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Выдыхай, представляя, что ты выдыхаешь энергию любви. Направь ее на того кто тебе дорог или кому ты желаешь добра. Направь ее на себя. Скажи себе мысленно – «Я постоянно работаю над собой и развиваю мой творческий потенциал». Теперь в воображении перенеси себя в место твоего, идеального отдыха.


Это может быть морской берег в ясную погоду или тихий уголок на берегу реки, или что - то еще. Главное, чтобы это место ассоциировалось у тебя с комфортом. Расслабь свой разум. Постарайся детально рассмотреть место своего идеального отдыха. И затем, выходи из альфа – уровня.

Скажи себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Сосчитай «1, 2, 3 и напомни себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Считай 4, 5. Открывай глаза и скажи себе – «Я бодр, разбужен, чувствую себя прекрасно и лучше чем прежде».

Отличие от первого этапа в том, что ты считаешь свои вдохи не от пятидесяти, а от двадцати пяти. Кроме того, ты проговариваешь позитивную аффирмацию направляющую тебя на действие, по развитию своих способностей и применяешь воображение для достижения глубоких уровней сознания. А это уже начало ментального видео.

Этап третий. Семь дней. Дни пятнадцатый – двадцать первый.  Пробегись мысленным взором по телу и расслабь напряженные участки. Теперь сконцентрируйся на дыхании, почувствуй его, ничего с ним не делай. Скажи – «с каждым выдохом я расслабляюсь все глубже и глубже». Начинай считать выдохи в обратном порядке. «10, 9 … 3, 2, 1». Веди счет выдохам до одного. Не ускоряйся и не замедляй. Просто считай. После того, как ты досчитаешь до единицы – глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Скажи себе – «Всякий раз, когда я глубоко вдохну, задержу дыхание и медленно выдохну, расслаблюсь как сейчас и еще глубже». Еще раз глубоко вдохни, задержи дыхание и медленно выдохни. Выдыхай, представляя, что ты выдыхаешь энергию любви. Направь ее на того кто тебе дорог или кому ты желаешь добра. Направь ее на себя. Скажи себе мысленно – «Я постоянно работаю над собой и развиваю мой творческий потенциал».

Теперь обрати внимание на свое тело. Пробегись внимательно по коже тела. Войди внутрь головы и просканируй свое тело сверху донизу. Найди участок, который требует наибольшего внимания. Окружи его светом своей любви.  Вырази ему благодарность за долгую и верную службу. Проделай это на столько тщательно, чтобы почувствовать удовлетворение от своих усилий. Это твой первый опыт ментального видео, когда визуализация, в сочетании с расслаблением тела и сознания, способна творить чудеса. Результаты ментального видео приходят по разному. Не обязательно вдруг и сразу придет чудо исцеления. Возможно, что со временем ты просто найдешь причину и источник болезни, и изменив образ жизни или применив какое – то средство, навсегда избавишь себя от боли.

Выходи из альфа – уровня. Скажи себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Сосчитай «1, 2, 3 и напомни себе – «Сейчас сосчитаю до пяти. Когда дойду до счета пять, открою глаза, буду бодрым, разбуженным, буду чувствовать себя прекрасно и лучше чем прежде». Считай 4, 5. Открывай глаза и скажи себе – «Я бодр, разбужен, чувствую себя прекрасно и лучше чем прежде».

Теперь ты способен входить в альфа – уровень всего - лишь глубоко вдохнув, задержав дыхание и медленно выдохнув. На первых этапах, когда ты еще не овладел достаточно искусством расслабления, пропускай через свое тело волны расслабления и добивайся того уровня релаксации, который ты чувствуешь тебе необходим. А затем применяй ментальное видео. Выходи из расслабления, с помощью методики отсчета от одного до пяти. Попрактиковавшись ты сможешь выходить, просто произнося намерение – бодрость. Или энергия. Или какое – нибудь другое, которое будет тебе необходимо. Практикуй релаксацию ежедневно и результаты не заставят себя ждать.

 

 

 


Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 1264 | Добавил: Arosh | Теги: намерение, релаксация, ментальное видео, энергия, расслабление, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как часто мы живем как натянутые струны и не можем расслабиться, просто расслабиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]