Арош Урзнан. К чему ведут практики.

Конечно, цели мы ставим разные. Каждый ставит их по своему. И от постановки целей многое зависит. У нас разные дороги. И проходим мы их по своему. В своих наблюдениях я не учитываю опыт людей, которые практикуют, но при этом не знают этого. Обычно это направлено на одну из сторон жизни – силу, здоровье, телосложение и прочее. Я так же ни беру во внимание тех кто думает, что он практикует. Обычно такие люди ходят очень близко с психбольницей, и их опыт заключается в основном в болтовне и рассуждениях о строении вселенной и ее законах.

1. Здоровье. Болезни покидают тело. Они именно покидают тело. Медленно, постепенно. Уходят сначала те, которыми годами болел. Затем те, которыми мог заболеть. Иногда возвращаются. В зависимости от того куда полез.

 экспериментировать в очередной раз. Но они именно покидают тело – это видно.

2. Интеллект, творческие способности. Умение находить выход из любой ситуации становится неотъемлемой частью практика. Даже специально создавая себе проблемы, спокойно можно выйти сухим из воды. Но лучше с этим не экспериментировать. Появляется особая способность говорить, когда нужно, делать, когда нужно, не делать когда нужно, молчать когда нужно. Конечно, здесь предела совершенству нет. И тренироваться, очень интересно. (Собственно чем еще заниматься).

3. Уверенность. Помогает решать многие ситуации в свою пользу. Предпринимать не стандартные шаги. Чувствовать себя своим в любом коллективе. 

4. Интуиция. Сложно описать в двух словах такое понятие. Но, если сложить уверенность и интеллект, то можно получить интуицию.


5. Эмоциональное состояние. Выравнивается. При резком возбуждении быстро возвращается в нормальное гармоничное состояние. Исчезает накручивание себя, болтовня с самим собой о всяких пустяках (хотя для многих это глобальные проблемы). Исчезает страх перед ситуацией. В критические моменты страх появляется и помогает решать ситуацию.

6. Работоспособность. Повышается на порядок, в силу того, что энергии появляется в распоряжении больше. Спать можно меньше. Появляется больше времени на любимые, интересные дела. Собственно времени появляется больше на все.

7. Память, концентрация внимания. Практически исчезают из жизни моменты, что ты что – то забыл. Запоминать необходимую информацию проще. Не ходишь кругами в поисках положенных самим собой предметов. А учитывая уровень интуиции, помогаешь находить их другим. В деловом общении, дословно можешь воспроизвести чужие и свои слова.

8. Привычки. Отмирают не нужные. И вообще процесс появления и отмирания привычки становится управляем.

Это то, что объединяет всех практиков. Количество денег, недвижимости, партнеров для общения, семьи, а также вопросы выбора практик индивидуальны и зависят от личной предрасположенности.
Иногда практики попадают в западни, что часто ведет к быстрой деградации. Но настоящий практик всегда выкрутится и найдет выход. 
Если вы не относите себя к числу практиков, то в этом ничего плохого нет. У каждого свой путь, свой выбор, свои задачи и своя жизнь. И вопрос здесь ни в количестве и качестве способностей, а в умении ценить то, что уже имеешь.