Главная » 2010 » Февраль » 6 » Арош Урзнан. Изменить мир.
00:46
Арош Урзнан. Изменить мир.

Далась тебе эта правда. Столько байтов уже наговорили на эту тему и толку. Не нужна она никому. 

Даже если твоя правда - это правда в последней инстанции и ты знаешь, что кому делать и куда идти. Что ты будешь делать? Всем рассказывать путь и направление? Как, например, Стелла. Но это же скучно.

Каждый день одно и тоже. Человеческие проблемы, тупость, ханжество и невежество.
Или ты несешь правду только просветленным? Как видишь просветленным она ни к чему. Правда нужна слабым и немочным. Чтобы еще некоторое время они могли поковыряться в своих слабостях. Сильный и так свои слабости видит, и избавляется от них.

Чаще всего то, что мы пытаемся людям рассказать о них, является проекцией нас самих.

Люди иногда себя в такие состояния загоняют, что достать их от туда не представляется возможным.
Наркоманы легче от наркотиков избавляются, чем некоторые эзотерики от своих заморочек. Так и живут всю свою жизнь, ковыряясь в людских отходах.
Можно быть свободным от стереотипов как мышления, так и поведения. Тогда и вопрос правды волновать перестанет.

Ну хочется человеку жить в своем мире - пусть живет. Это его право и его выбор. И ты живи. Наслаждайся правдой, знанием неких законов, постулатов и догм.
На нас посмотреть своими глазами, так мы все красавцы. А на других смотрим и сразу видим несовершенство. И работа у него не та, и денег у него не столько, сколько надо, и жена у него не подходит. И думает он неправильно. И интересы у него ни те.
Так это же путь. Мы идем, познаем, изучаем. На пути встречаем учителей, которые размышляют о правде. Потом мы замечаем, что сам этот человек завис на своей правде, и никак не развиснет. Идем дальше. Встречаем следующего умника, который учит нас зарабатывать деньги. Но вскоре мы замечаем, что он просто завис и привязался к деньгам. И его мир - это не мир свободы. И мы идем дальше. Это путь. Мы меняем наше мировоззрение, мнение, мы теряем клетки, растим новые. Это жизнь.
И чем больше мы сомневаемся, тем меньше мы способны принять какое - то решение и что - то изменить в своей жизни. А изменить мы можем многое. Но почему то часто человеку хочется потянуть в свой мир толпу зевак. Да, пускай у каждого будет своя правда, своя воля и слава.

Ты говоришь, что только изменив в лучшую сторону каждого, появится надежда на мир и счастье на всей Земле.

 

Мне пришлось пойти от обратного - изменить мир, в котором живу. То есть изменить свои действия и поступки. Знаешь, мне представилась такая картина (с учетом таких твоих воззрений): Война. Бомбежки. Кровь и смерть вокруг. Трупы людей и животных. И ко всем этим неприятностям еще минное поле. Как бедному путнику перейти через это поле?

Но я  иду по минному полю и знаю, где находится каждая мина. Потому что тренировал себя, как собаку тренируют на наркотики. Естественно без проблем обхожу каждую мину.


Рядом взорвался человек - ноги и руки летят мимо меня. Конечно - это создает некоторое неудобство. Но я иду дальше. А вокруг бойня. Человек человека пытает. Невдалеке толпа развлекается, насилуя женщину. Террорист взрывает небоскреб. И с визгами и со стонами из окон вываливаются люди. Совсем рядом люди в непонятных накидках разожгли костер и на перекладине подвешивают святого. Запах жареного мяса. Стоны и трупный запах покрыли землю.


И вдруг, луч света в темном царстве, бежит великолепная рыжеволосая девушка. Она, что то мне кричит, пытается привлечь мое внимание. Я заметил ее и ору стой. Здесь минное поле. Но она каким - то чудом минует ловушки. Она подбегает к палачам и что то доказывает им. Они на нее посмотрели и видимо что то сказали такое, что она начинает их лупить кулаками. Они смеются и радуются как дети.


По видимому, она смогла объяснить им их пороки и они решили отпустить святого, который уже обгорел до половины.

Уж и не знаю, что в данной ситуации лучше для святого.

Те ребята также раскаялись, и видя такое дело, решили объявить девушку богиней. Ну естественно, следующая серия посвящена освобождению людей от пороков. Сколько при этом погибло человек, не в курсе. Фильм я не досмотрел. Потому что все это уже было в истории человечества не раз. Как были и парни, пробравшиеся по минному полю на ту сторону.


Что это за сторона, никто не знает. Потому что, никто от туда не возвращался.


Нужна ли человеку правда?
Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 828 | Добавил: Arosh | Теги: проблемы, человек, мир, правда, Арош Урзнан, слабости, способности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]