Арош Урзнан. Формирование намерения. Читать статью. - 19 Июля 2010 - Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы. - Гармония Арош Урзнан Фильмы музыка фото книги бесплатно
Пятница, 09.12.2016, 23:18 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Сталкинг Арош Урзнан. [39]
Все техники, методы изменения качества жизни человека.
Тренинг Арош Урзнан. [28]
Описание техник и методов, используемых на тренинге.
Второе внимание Арош Урзнан. [57]
Автор о внутренних, эзотерических ощущениях человека.
Арош Урзнан о мире людей. [20]
Мысли автора о человеке и взаимоотношениях между людьми.
Стихи Арош Урзнан. [6]
О любви, о жизни, о судьбе.
Упражнения Ментальное видео. [5]
Текстовые упражнения Ментального видео.
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4983
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи Арош Урзнан. Читать. Психология, техники и методы.
    Главная » 2010 » Июль » 19 » Арош Урзнан. Формирование намерения. Читать статью.
    22:04
    Арош Урзнан. Формирование намерения. Читать статью.

    В свое время изучал метод Сильва. Можно сказать, что живу по методу Сильва.  Метод Сильва, прежде всего, метод активизации  намерения.


    Только не пользуюсь техникой рамки для создания будущего. Собственно и другими техниками, в том виде, в котором их представил Хосе Сильва. Все немного, а может и много, по другому.

    Стараюсь не вторгаться в будущее. А если и делаю это, то только в исключительных случаях.

    Ментальное видео, которое по стилю напоминает одно из упражнений базового курса по методу Сильва, предназначено для формирования намерения. А это совсем иное понятие, нежели формирование будущего. И отличается оно от формирования тем, что оно есть, а будущее необходимо формировать.

    Например, раньше я использовал силу намерения для получения работы. Тогда, когда как я считал, это мне необходимо. В результате своими действиями только отодвигал то, что должно было со мной произойти. У каждого есть свой план в этой жизни. Желательно прийти в этот мир и сделать то, что должен сделать. Но так как человеческие игрушки глубоко проникают в подсознание, то люди отвлекаются от истинной цели и идут вслед за ложными идеалами. На это уходят годы. Иногда вся жизнь. Это горько, но реальность такова. Человек часто идет ни туда куда нужно. (В этом плане, как пример, посмотрите фильм "Путь к себе").  И чем больше мы формируем ложную реальность, которая слабо соответствует нашему предназначению, тем большие различные кульбиты ожидают человека. Кстати, тем неуютнее чувствует себя наша душа. (Это совсем другая тема и очень обширная).

    И вопрос в данном случае не в том, что есть ложные желания. А в том, на сколько, человек доверяет самому себе, в своих действиях. Чем больше доверия, тем ближе человек к самому себе и тому намерению, которое его уже ждет по жизни. И здесь приходится идти на ощупь.

    Лучше не трогать окружающий мир, пока не набрал достаточного количества энергии. Хотя иногда возникает чувство - да так и будет. Тогда необходимо  идти и делать. Без промедления. Со всем упорством, которое есть. Не обращая внимание ни на что. Упражняясь с рамками по методу Сильва, легко впасть в зависимость от объекта будущего. Соответственно привязанность. А это влечет перетурбации. И чем сильнее привязанность, тем сильнее мир не дает то, что человек просит.

    Поэтому, лучше начинать с формирования личного образа. Само по себе изменение стереотипных действий и мышления, ведет к тому, что может многое поменяться в жизни. Качества характера, внешний вид, способность общаться, находить верные решения. Это все может стать экспериментальной площадкой для того, чтобы научится нащупывать свое намерение. Рамки - это образец, пример, формирования намерения (иногда, кстати можно и нужно использовать силу голоса). Не важно как вы будете нащупывать свое намерение. Это личное внутреннее переживание, которое отследите только вы. Или мастер, который понимает то, что с вами происходит. Первым намерением, которое необходимо сформировать - отследить, должно стать намерение как формировать намерение. 

    Необходимо быть очень внимательным и отслеживать, как мир откликается на ваши мысленные действия. Ведь мы действительно можем формировать то, что вокруг нас происходит. Просто человек не верит в свои возможности и думает, что то, что вокруг происходит - это результат чего угодно, но только не проявление его мыслительной деятельности и управляемого, и не управляемого воображения. И чем больше энергетический потенциал, тем большими способностями обладает индивид. 


    И однажды он обнаруживает, что уже не отслеживает, а формирует намерение. Хотя грань этого процесса уходит из мира обычного человеческого внимания и слабо поддается описательному процессу. (Ведь намерение по своей природе - это то, что есть. А в данном случае это парадокс. Как можно формировать то, что есть?). Развивая свой образ и таланты, человек открывает некие возможности, с помощью которых ему не представляет труда не задаваться данными вопросами. Он просто берет и делает. Делает то, что необходимо. Опять же в соответствии с тем намерением, которое он сформировал.

    Основной целью, правда, в данном случае будет являться не получение жизненных бонусов в виде различных благ, а в приобретении навыков и опыта. Что в реальном и не придуманном мире, является определяющей силой.

    Правда к этому времени его психика претерпевает очень сильные изменения. Его действия перестают зависеть от страхов, жалости и важности своей персоны. Он ясно видит законы, по которым развивается мир вокруг него. Он обладает достаточной силой воли, по крайней мере, понимает как работает воля. И знает, как работает его тело и психика. И что можно с ними делать. И чего нельзя с ними делать в каждом конкретном случае.

    Обладая выше названными характеристиками, человек берет то, что ему нужно по жизни и то, что принадлежит именно ему. Поэтому формировать какое - либо будущее, еще и с помощью специальной техники ему уже нет надобности. Он просто движется по потоку жизни. Или в соответствии с намерением. Человек видит намерение.

    Чтобы находить ответы на вопросы, ему не нужны специальные техники стакана воды или применения релаксации. Он просто сразу отвечает на вопрос, потому что вся его жизнь сплошная релаксация и медитация. И чаще он подводит жизнь к тому вопросу, на который готов ответить.

    Ему нет надобности, избавляться от боли с помощью воображения. Он просто принимает необходимые меры по нормализации процессов в своем организме.

    Ему нет необходимости настраивать себя  проснуться  в необходимое время. Он просто знает, что проснется.

    Вы знаете, иногда проще использовать обезболивающую таблетку и будильник, нежели тратить свое внимание на подобные игры.

    Боль возникает не только из - за болезни. Но и из - за чисток, видоизменения организма в соответствии с новым мышлением. И лучше не мешать, своему телу изменяться, в соответствии с намерением.

    Так же лучше завести будильник, потому что знаешь, что в данный момент твое внимание направлено на поток намерения и отклонения от потока из - за нехватки внимания, может привести к "потере времени". Хотя  это условность и не решающий фактор. А так игры ума для ума. Лишь бы он не входил в монотонное состояние и не привязывался к картинке мира. Ведь заснуть можно очень легко, особенно когда навыков по управлению вниманием очень не много. И объяснить данный процесс может только жизнь, на примерах.


    С учетом всего вышесказанного тезисно выделю основные этапы по способу слияния с намерением.

    Этап 1. На первом этапе, с помощью техники ментального видео и аффирмаций, человек формирует свой идеальный образ. Не факт, что успехи накроют человека сразу. Ведь изменение внутренней среды, ввиде изменения отношения к себе и другим людям, к природе, происходит по разному и проверить качество изменений возможно только на практике, общаясь с теми, кто тебя окружает.

    На этом же этапе человек пытается понять способы взаимодействия с намерением. Что такое намерение. Пробует воздействовать на окружающий его мир. Это этап проб и ошибок. 

    Как грамотно сформировать намерение. 

    а. Необходимо сесть, успокоить ум и тело. Войти в состояние релаксации. Для этого можно использовать и концентрацию на дыхании, счете. Те, кто прошел обучение по расслаблению, с помощью ментального видео, практически способны входить в состояние релаксации за несколько вдохов. 

    б. Когда ты полностью расслабился, необходимо рассмотреть все минусы и негатив создавшейся у тебя ситуации. Как тебя обижают, что в твоей жизни удручает, гнетет.  Вдоволь наплакаться на свое теперешнее состояние. Испытать страх и может даже ужас за свое положение. На это уйдет время. Посмотри со стороны на свои страхи. Собственно люди тем и занимаются, что рассматривают только минусы.  После этого, представить желаемый образ или событие. Представить себя в этом событии. Именно не со стороны видеть себя, а участвовать в процессе. Каким ты хочешь быть, какие качества иметь. Какие способности. Лучше начинать с одной - двух позиций. Во время формирования образа вслух, включая всю силу воли, произнеси, например, уверенность или воля, или  общительность. То есть то качество, которое ты отрабатываешь или хочешь наработать. 

    в. Выйди из состояния расслабления. И в течение двадцати одного дня, каждый день повторяй данный процесс. 

    г. Будь очень внимательным. Намерение обязательно предоставит тебе случай подтвердить то, что ты утверждаешь. Поэтому или думай, что ты хочешь напрактиковать, или будь готов принять предоставившуюся возможность в жизни напрактиковать какое - либо качество. Опять же - помни о мере. Обычно тебе не дадут больше того, что ты не способен унести. Поэтому смело вовлекайся в процесс.

    д. В процессе тренировок, ты поймешь суть процесса и как лучше сотрудничать с намерением. Будешь знать, что лучше сейчас отпрактиковать, что лучше потом. С помощью данной методики ты можешь избавиться от любой привычки. Естественно, возможно различное время выполнения того, что ты напланировал. Жизнь становится увлекательным приключением, по отработке навыков взаимодействия с намерением. Чем больше опыта ты получаешь по работе с каким - либо качеством, тем непреклоннее становится намерение. И приходит время, когда ты понимаешь суть непреклонного намерения. Тогда наступает этап два.

    Этап 2. К этому времени ты преуспеешь в сталкинге и искусстве перепросмотра, а самое главное в безупречности. Поэтому для тебя не составит труда сформировать то непреклонное намерение, которое необходимо. Формируя такое намерение, ты будешь ясно представлять те шаги, которые необходимо пройти для получения необходимых качеств. На этом этапе не будет необходимости входить в специальное состояние. Ты будешь этим состоянием.

    Категория: Тренинг Арош Урзнан. | Просмотров: 6834 | Добавил: Arosh | Теги: метод, сила, намерение, Сильва, энергия, будущее | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 9
    8  
    Интерестно, почему Кастанеда ни в одной из свих книг ничего не упоминал об модной сейчас технике "визуализации" ? По идее если он учился у такого навороченного шамана, было бы естественно если бы он и этому его учил.
    Что ты думаешь на этот счёт Араш ? Очень инерестно твоё, да и вообще любое, мнение.

    9  
    Наоборот, Дон Хуан постоянно давал Кастанеде задания на визуализацию и концентрацию внимания. Например, он подолгу рассматривал предметы и затем воспроизводил их с помощью воображения. А как тебе, способность шаманов, с помощью визуализации создавать целые миры, поддерживая их своим намерением. Для этого необходимы тренировки и практики. Тренировка концентрации внимания и визуализации основа обучения. Поначалу мы воспринимаем сон сном. Реальность реальностью. Но перенеся состояние сновидения в этот мир, начинаешь его воспринимать совершенно по другому. Но для этого необходима высокая степень концентрации внимания. Первое - это посмотреть во сне на свои руки.

    6  
    понимаю тебя. но дело не в сокрытии или лукавстве, а в демонстрации того, что поможет достичь цели, которую ты преследуешь на этом сайте. не предлагала притворяться или под кого то подстраиваться, предлагала подстроиться под себя, под свою цель. но, наверное, я заблуждаюсь относительно цели. поэтому поступай, конечно же, как считаешь нужным. моё дело предложить.

    7  
    Я постарался ответить подробно по поводу цели здесь.

    5  
    инопланетянКо, я тот кто я есть. Я таков, каков есть. Ты читаешь мои посты и видишь себя в них. Стараюсь быть искренним. Поэтому с помощью данных постов и моих действий ты открываешь какие - то свои грани.
    Если я стану другим? Стану скрывать? Стану лукавить? Стану таким каким меня хотят видеть другие?
    Зачем тогда этот сайт.
    Этот сайт о реальности. О том, что на поверхности. И для тех кто хочет правды, а не притворства. Если начну действовать по другому - это будет шагом назад. И тебе в том числе уже не будет так интересно как сейчас. Думаешь мне будет интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. Делаю это для себя прежде всего.
    Так уж случилось, что мои действия ведут к тому, что несу определенную ношу духовного лидерства. Это не является моей целью. Это является моей жизнью и моим намерением. Без этого меня не будет. Вот и все. Если кто то, что то не поймет, это и хорошо. Не всем нужно понимать что, да как. Кому - то и простая жизнь в радость. Поверь мне. Не все такие как мы.

    4  
    ещё раз прошу прощения за то, что лезу со своими советами, возможно они тебе не нужны, но позволяю себе это, потому что искренне симпатизирую тебе и твоему сайту, и желаю успеха в этом деле. так вот, делай, как считаешь нужным, но я бы на твоём месте подкорректировала бы статью для ясности и стёрла бы эти комментарии, потому что авторитет духовного лидера должен вызывать доверие, даже если он лидер пока всего лишь для небольшого колличества людей. я не ставила себе целью его подорвать ни в коем случае и у меня он сомнений не вызывает, т.к. хорошо тебя понимаю и во многом согласна. люди, которые сталкивались с духовной трансформацией и попытками выразить внутренние ощущения словами, тоже поймут, но таких немного. а начинающие, которые ещё не понимают о чём речь, могут запутаться и засомневаться в тебе, неправильно истолковав эту переписку, что не нужно ни мне, ни тебе.

    3  
    Арош, помилосердствуй, ты же добрый. не подкалывай меня толерантностью, дело не в моей терпелке или понимании. скорее в твоём понимании и тех людей, которые придут сюда, чтобы чему то научиться. если бы ты видел, какой потрясающий ум обывателя гон я пишу иногда для себя, наверное понял бы, но для моей же пользы попросил бы никому не показывать. но эту статью ты выложил на публику. в ней не гон ни в коей мере, вполне грамотно и познавательно, но слегка запутано, это может запутать, и увести в нездоровом направлении читателя, который не в теме, потому я и развозникалась. прости, если не к месту, но где то здесь ты сам поместил призыв к критике.

    1  
    отличная статья, спасибо. но... нахожу некоторые противоречия, каплю дёгтя, так сказать. если верить в предопределённость нашей жизни, то все ошибки и "ложные" желания так же были предопределены, ведь именно они привели тебя к тому, кто ты есть сейчас. а под какаим углом видеть своё пришествие, "благодаря им" или "вопреки", каждый решает в меру своего доверия к жизни, к себе.

    "И вопрос в данном случае не в том, что есть ложные желания. А в том, на сколько, человек доверяет самому себе, в своих действиях. Чем больше доверия, тем ближе человек к самому себе и тому намерению, которое его уже ждет по жизни. И здесь приходится идти на ощупь." -
    любой человек доверяет самому себе, даже заблудившийся в собственном уме шизофреник. в психиатрии это один из признаков шизофрении - святая вера в реальность своих глюков и бездумное опровержение любых других точек зрения. считаю, что они неправы, но разговор даже не об этом. это я к тому, что в любое место и в любую ситуацию человека приводит доверие либо к своей физиологии, либо к интеллекту, либо к духу, если не ко всему сразу. ведь кто то живёт инстинктами, кто то слишком полагается на своё умственное развитие и опровергает духовную составляющую, а кто то впадает в третью разновидность маразма, считая весь мир майей или голограммой, а реальным только дух, не особенно понимая вообще, что он за зверь. но все они действуют сообразно внутренним позывам, если это не жёсткое насилие извне, но даже насилие притягивается мыслями, обретающими форму.

    то есть, если короче - обычные люди живут соответственно программе своего ДНК и называют это судьбой. судьба - клетка, обречённость. но когда в человеке пробуждается и крепнет дух, манит на свободу от стереотипов и привязанностей, человек начинает искать дорогу на волю, развиваться, расти, и если не сдаётся, обретает возможность управлять своим ДНК, менять его структуру с помощью духа, и интеллекта, сам управляет им, а не идёт у него на поводу. это достигается слиянием всех трёх составляющих организма, достижением гармонии между ними. таким я вижу этот мир.

    мне показалось, что твоя психопрактика ведёт именно к этому. потому и странно читать здесь оды прелести заложенной программы. или я что то не правильно поняла?


    2  
    Я рад, что ты заметила данное противоречие. как ты обратила внимание я выделил данное предложение.
    И вопрос в данном случае не в том, что есть ложные желания.
    То есть вопрос не в целях, а в самом процессе. Хотя и здесь можно переворачивать до бесконечности.Это больше относится к философии. Я стараюсь описывать опыт и методы. Вопрос намерения не так легок и с первого раза не пошло.
    Постараюсь в ближайшее время более подробно разложить данный пасьянс по местам. Но думаю, что ты и так все поняла. Просто задала вопрос так, для поддержания беседы. Я оценил твою толерантность. Не думаю, что отвечу быстро. Возможно чуть позже. Должен отследить детали. А это время.
    Возможно понадобится еще пост.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Архив записей
    Касса взаимопомощи