Главная » 2012 » Май » 31 » Арош Урзнан. Добро и зло.
21:29
Арош Урзнан. Добро и зло.

Когда лишняя шелуха спадает, то не возникает вопросов по поводу добра и зла.


Ум любит делить все на хорошее и плохое, доброе и злое. Когда ты видишь, то понимаешь, что все процессы, которые происходят в жизни человека, необходимы для его развития. Развитие - воспитание духа. 

Верю ли я в жизнь после смерти. Так уж получилось, что мне пришлось при жизни попасть на тот свет. И узнать - что да как происходит в том мире. Ином мире. Он совершенно отличен от нашего. И в нем идут совершенно иные процессы. Интересно - верю ли я в то, что он есть? Верю ли я в то, что есть жизнь после смерти? Могу сказать одно - то как думают о том мире большинство людей, в такую жизнь после смерти я не верю.

То как ты будешь жить после смерти в том мире, во многом будет зависит от того, какой уровень опыта и знаний ты наработаешь в этом мире. К сожалению многие недоделанные дела в этом мире приведут к тому, что в том мире человек (вряд ли это человеком можно назвать), будет находится не на положенном для него месте. Только и всего. Хорошо это или плохо. Как бы плохо, если исходить из позиции эго. Недоделал, недовыполнил, мог лучше. Получил, так сказать, что имеешь. С другой стороны, мы лишь частицы общего, получающего определенные переживания. Если ты слился с этим целым, то никаких проблем. Если ты разделен, тогда боль и страдания.

Хорошо или плохо страдать? Смотрю на свою жизнь и понимаю - страдание это как бы плохо. Больно, неприятно. Не только мне. С другой стороны страдание дало мне точку опоры, силу и волю. Воспитало мой дух. Кстати то, что ценится на том свете. Сила духа, души. Не важно как называется внутренний твой стержень. Если твой дух силен, тогда ты сможешь оценить все прелести жизни после смерти. Сила духа - это не тоже самое, что сила физического тела. Просьба не путать. Это совершенно разные понятия. Сила духа помогает осознавать все величие вселенной, всю ее мощь и невероятность. Сила духа нужна для познания и принятия, но никак не для отпора и отторжения.

Поэтому можно сказать, что страдания - это хорошо для духа. Смотреть правде в глаза, что может быть прекраснее?

Вот мы и добрались до православия. То, что преподносит людям церковь о добре и зле, ни что иное как потакание человеческим слабостям. Это ведет к разврату в умах людей. Ты скажешь, есть же и положительные примеры. Есть. Но эти люди воспитали свой дух не благодаря христианскому православию, а вопреки ему. До христианского православия было просто православие и вот та традиция, была гораздо прогрессивнее нежели нынешнее православие. А то, что люди ходят в церковь, и верят в демонов и ангелов это ни о чем не говорит. Каждый видит то, что позволяет ему увидеть его ум. И чем более ум зажат в какие то рамки, тем более предсказуемые картины и сущностей он увидит. Естественно его ждет свидание с этими сущностями после смерти. Там он вдоволь насладится общением с ними.

Древнее православие дает совершенно иные понятия. Оно помогает человеку воспитывать его дух и не более того. Оно дает, прежде всего, понимание жизни, не навязывая представлений. Человек сам должен разобраться в том, что хорошо и что плохо, что добро, а что зло. И только он сам вправе определять эти категории, если захочет. Ни ты ни я, ни будда, ни Христос не в праве решать за человека, что зло для него, а что добро. Каждый сам меряет свою меру и решает, где ему быть в этот отрезок времени. И сколько бы ты не твердил, что это добро, пока сам не попробует человек плод этот, ничего для него не будет значить твои слова. Если его дух воспитан, то вряд ли способен он отбирать у другого человека свободу выбора. Только своим примером можно показать, какие варианты поведения возможны. А люди пусть выбирают.

Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1078 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]