Главная » 2011 » Январь » 7 » Арош Урзнан. Что бы быть сильным.
20:18
Арош Урзнан. Что бы быть сильным.

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание.

 

Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Многие люди стараются реализовать себя, но многие из них выглядят жалко. В то же время, можно сидеть вечером дома на диване и быть сильным.

 

Вопрос же не в том, что ты делаешь, а что ты думаешь о себе. Если ты, сидя на диване, будешь считать это чем то не подобающим воину, ты будешь выглядеть жалко. Если ты сидя на диване, будешь считать это своей последней битвой и будешь сидеть так как никогда раньше – безупречно, ты будешь сильной.

Я часто считал себя лентяем, только за то, что иногда делал выходные. Работал почти без выходных. То, чем сейчас занимаюсь, считал ни кому не нужной, пустой тратой времени.

Тогда себя считал никому не нужным, жалким и обиженным судьбой. Сейчас себя чувствую сильным, уверенным в себе человеком. Хотя многое изменилось и повторю - то, что тогда считал бы ерундой, сейчас составляет часть моей интересной жизни.


Что тогда, что сейчас, на то, что бы чувствовать себя соответствующим образом, затрачивал одно и тоже количество усилий. Жалко себя чувствовал, не потому что работал, а потому что считал себя жалким. Какие усилия для этого нужны? Это же не вагоны с углем разгружать. Это чисто мыслительная работа. Поиск негативных, как мне казалось, моментов в моей жизни. Конечно, признаться себе в том, что выгляжу жалко, не мог. Внешне я был хорошо одет, подстрижен, опрятен. Вел себя как и все. Мало чем отличаясь от своих товарищей. Да и сейчас не отличаюсь. Просто живу и занимаюсь своим любимым делом. В моей жизни тоже хватает недоделок и несовершенства, которые вижу. И понимаю - всему свое время.

Очень долго и трудно мне пришлось научиться понимать, что если я сижу дома - значит я отдыхаю. Почему то мне это было непонятно. Думал, что если нет работы, значит отстаю от жизни, значит, что то теряю. Когда сейчас нечем заняться - отдыхаю. Правда сейчас столько энергии, что отдыхать особенно и не хочется.

Год назад сидел дома. Но, не потому что в стране случился кризис. Кризис случился лично у меня. Это не хорошо и не плохо. Просто мне пришлось сбросить с себя одни одежды и надеть другие. Вот и весь мой кризис. Для других людей, я видел, это было трагедией. Для многих это стало интересным занятием. А для кого то, вообще ничего не изменилось. Кризис можно сравнить с разрухой, о которой говорил доктор Преображенский в повести Булгакова "Собачье сердце".

 

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)

 

Чтобы чувствовать себя сильным надо заниматься своим делом и делать это хорошо. Если сидишь дома, то сиди дома и наслаждайся, а не кляни судьбу, иначе будешь чувствовать себя жалким.


Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 2303 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Когда у меня кризис, захожу на Ваш сайт. Статья попала прямо в точку. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]