Арош Урзнан. Быстрый выход из кризиса.

Состояние нашего внутреннего мира, здоровья, окружающего пространства зависит только от нас самих. Можно, конечно, выявить тех, кто мешает нашей гармоничной жизни и ликвидировать их. Я пробовал этот метод. Искренне старался убирать с дороги всех, кто мне мешал и все, что мне мешало. И ничего. Ничего стоящего из этого не вышло. Но я получил опыт. Поэтому тебя останавливать не буду. Действуй как подсказывает твое сердце.


Тот опыт, который я получил, говорит о том, что наш мир зависит только от нас. И если в нем есть пробоины, то каждый сам способен навести в нем порядок. Для этого существует масса техник и методов. Если в твоей жизни порядок, наличие в норме, достаток материальных и духовных ценностей, отсутствуют всплески неуправляемых эмоций и наблюдается спокойствие, то наверняка ты знаешь как достичь гармонии в своей жизни. Но если все наоборот, существует быстрый метод для выхода из кризиса. Я говорю о выходе из кризиса, а не ретушировании своего положения.
1. Самый первый шаг – это определиться со своими жизненными интересами. В статье "На что ты попался", основные интересы я обрисовал. Для того, что бы менять, нужно знать, где менять.
2. Выявить разбалансированные жизненные интересы, с помощью "Сталкинг зависания". Где, в какой сфере жизни у тебя дискомфорт. Где болит или где зудит. Не нужно хвататься за все сразу. Начни с малого.
3. Там, где наблюдается недостаток действий, приложи усилия и начни действовать активнее. Там, где прослеживается эмоциональная зависимость – понизь значимость. Если ты в чем - то проявляешь повышенную активность – сбавь обороты. Если к чему – то ты проявляешь равнодушие - удели внимание.

Конечно, легко сказать - удели внимание. А если не хочется, не интересно, надоело, ну и прочие отмазки. Или как действовать, если сил нет. Поэтому и нужно рассматривать свою жизнь целиком, а не кусками. И тогда все встанет на свои места. Любители эзотерики часто повышенное внимание уделяют болтовне. После чего на остальное энергии не хватает. Поэтому болтовню, можно заменить молчанием. Если очень плохо и нужна энергия, необходимо резко вызвать приток кислорода. Есть дыхания, есть энергичный бег. А на длительную перспективу смотри техники в статье "Кардинальные изменения".

При достижении определенного уровня гармонии в жизни и доступа к большим объемам энергии, возможен следующий этап гармонизации. Это процесс, это путь. Насколько он будет длителен, зависит только от тебя, от твоей личной силы и количества комплексов в сознании и теле.

Достичь определенного гармоничного состояния довольно легко, но также легко из него и выпасть. Легко забыть и техники, и методы, и способы. Затем через годы наткнуться на то, что когда – то использовал. Удивиться этому неимоверно – как можно было проспать такой бриллиант? На это я отвечу – всему свое время и свое место. Мы и мир, который нас окружает, настолько многогранны, что один чих способен поменять все в нашей жизни. И в тоже время неимоверные усилия и устремления не приведут никуда.
Но это как посмотреть.