Арош Урзнан. Учитель.

Основная задача учителя - показать ученику его слабости так, что бы он их заметил и захотел от них избавиться. Все идет в связке и учитель, и ученик. Но если ученик не готов взять - он этого не возьмет. А дать может каждый обладающий определенным уровнем энергии. Но если ученик готов, он может учиться где угодно и у кого угодно. А некоторым и не нужны учителя в силу их силы, извиняюсь за каламбур. 


Если человек ходит и заявляет, что он просветлен и хороший учитель - это еще не значит, что он готов, каждого сдвинуть с " насиженного места". 
Но если кто то покажет мне мои слабости и сдвинет, я готов у него учится даже если он хронический алкоголик. В моей жизни были разные учителя и не все из них были девственниками. 
Когда ученик ставит себе какие то границы - типа учитель должен быть такой то и такой - он просто отбрасывает от себя целый пласт потенциальных учителей. И чем больше границ, тем больше вероятность, что такой ученик не найдет себе учителя. 
Но в то же время, я не советую сразу сбрасывать ограничения, потому что психика тонкий инструмент и лучше все делать постепенно.


Арош Урзнан. Доверие и отношения учителя и ученика