Главная » 2009 » Август » 1 » Арош Урзнан. Место без жалости.
20:55
Арош Урзнан. Место без жалости.
Гармоничное состояние - результат смещения в место без жалости. 
Для того, чтобы его прочувствовать я применял метод полюсов. 

С одной стороны - злость, обида, ревность, страх, стыд, чувство вины. С другой - радость, счастье, любовь. Испытывая все эти состояния можно зафиксировать момент перехода. Это есть нейтральная точка. Если это представить на плоскости, то отрицательные эмоции это минус, а положительные это плюс. Нейтральная точка - ось. 


Что бы попасть в гармоничное состояние нужно в момент посещения нейтральной точки отстегнуться от убеждений, то есть выпрыгнуть из плоскости. Чем больше прыжков, тем быстрее и дальше отстегиваешься. 
Однажды наступает момент, когда назад в плоскость дороги уже нет, можно лишь посещать ее изредка. 
Я не называл бы местом способность перемещаться в различных плоскостях. Но дон Хуан это сделал. 
На практике это выглядит примерно так - что то вызывает, например, гнев (поведение начальника, жены,. друга). Обычно все просветленные сдерживают себя, вместо того, чтобы высказать все, что думают. А может и врезать, как следует. А может и заплакать. Кому что. 
То есть проявить себя. Если удалось в этот момент вспомнить, что я это я (осознать себя) и заметить надвигающееся чувство вины и стыда, вспомнить про управляемую глупость и о силах, которые нас ведут - плавно переходишь в сторону радости. В этот момент и нужно вспомнить о непривязанности к эмоциям. Тот, кто к этому времени уже пронаблюдал, что нет хорошего и плохого, правильного и не правильного может совершить прыжок о котором я говорил раньше. 
На словах, возможно, трудно понять этот процесс, но имея жизненный эпизод можно его рассмотреть. Тогда будет понятней. 
Конечно, на первых порах, жизнь может превратиться в хаос. Но когда увидишь, что хаос - это и есть наиболее стабильный процесс, жить становится проще. 
Но все это практиковать без питания, очищения и дыхания я не рекомендую. Телу тяжело даются такие скачки. 
Но более надежного способа быстро достичь места без жалости и гармоничного стабильного состояния я не знаю.
Когда нас насилуют нужно расслабиться и получить удовольствие. Степень удовольствия зависит от степени расслабления. 
Когда меня, что то бесит - я бешусь, когда напрягает - напрягаюсь. Весь вопрос в том насколько быстро я смог вернуться в состояние равновесия. Скажу, что с практикой это время уменьшается. Поэтому хищнику достается очень не много. Воевать с хищником (летунами), (маятниками) смысла нет. У них своя задача, у нас своя. Их можно использовать для воспитания духа и двойника (второго тела). Без них сделать это невозможно. По крайней мере я не нашел такие силы. 
После того как проходит страх хищник является не врагом, а союзником. 
Что бы это увидеть, нужно достичь высокого уровня ясности, победить ее и победить силу (уметь ими управлять - достичь чувства меры). Эталон меры настолько высок, насколько высок уровень гармоничного состояния. 
При этом гармоничное состояние сохраняется при сдвиге точки сборки, изменении привычного окружения.
и при любой работе с эмоциями может возникнуть привязанность к отслеживанию эмоций. Этот момент отслеживается лучше всего в спокойном состоянии. Но как человек знает - спокоен ли он? 
Наверняка ты отслеживал, когда человека спрашиваешь что ты нервничаешь, он отвечает - я не нервничаю. И так со всем, что человек не отслеживал. Понемногу отслеживая пиковые эмоциональные состояния, нащупывается чувство покоя. В этом состоянии раз за разом нужно вспоминать о том, что возможно возникновение привязанности и растворять ее. Как это сделать, как растворить. Задайся этим вопросом и ответ придет. Я научился пропускать энергетическую волну, которая снимает напряжение возникающее вследствие привязанности. Но это субъективное переживание. 
По мере растворения все меньше нужно, что либо растворять и отслеживать. Все происходит на автопилоте. Это как глотание слюны, чтобы смочить горло. 
Эта техника нужна только неудовлетворенному уму. Многим она просто не нужна, для них она дикость.
Вот тут и нужно вспомнить, что все, что нам остается - это безупречно завязывать шнурки. А довести такие опыты могут и до смерти. Но если быть безупречным или хотябы стараться им быть. Это уже много. Сам проверял. И друзья проверяли. Все живы никто не сел в тюрьму. 
Зато это наиболее быстрый путь. И идти им можно имея определенный багаж практик.



Арош Урзнан. Место без жалости.
Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 870 | Добавил: Arosh | Теги: метод, точка сборки, место без жалости, практика, эмоции, Арош Урзнан, гармоничное состояние, гармония, отслеживать | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]